Propuesta de un Plan de Contenidos para Medios Sociales de Radio Cumbres 1069 FM - Torres Ramírez, Yunier (2020)
Resumen:La presente investigación pertenece a la línea de Comunicación Estratégica y se plantea una propuesta de contenidos para la Radio Cumbres 106.9 Fm en medios sociales. El actual ecosistema mediático, impulsa a que organizaciones cuenten con presencia en las diferentes plataformas tecnológicas. En el caso, de la empresa radial, conlleva una diversificación de audiencias, variedad en los contenidos y mayor alcance, hacia sus audiencias desde su entorno local a lo global. El estudio se considera de tipo inductivo y descriptivo. En el cual, se usó el enfoque mixto. Lo cuantitativo se fundamentó mediante el levantamiento de información sobre el funcionamiento de su web, benchmarking de redes sociales, y una encuesta de preferencia. Lo cualitativo se realizó a través análisis FODA, PESTLE y públicos de interés. Los resultados, evidenciaron una página web desactualizada, ausencia en medios sociales como tal, presencia activa en Fan Page, por ello el plan de contenidos se enfocará especialmente en incrementar las interacciones con sus audiencias, y aumentar el posicionamiento del medio de comunicación.