Importancia de la gestión administrativa en el desempeño docente del nivel de bachillerato, sección diurna de la Unidad Educativa 26 de Febrero, cantón Paute, provincia del Azuay, durante el año lectivo 2016-2017 - Gómez Juela, Elvia Susana (2018)
El presente proyecto investigativo denominado: Importancia de la gestión administrativa y desempeño docente, tiene por objetivo analizar de forma global cuán importante es una adecuada gestión y la influencia en el desempeño docente del nivel de bachillerato de la Unidad Educativa “26 de Febrero”. La investigación se basa en fundamentos teóricos, lineamientos propuestos por el Ministerio de Educación, estándares de la dimensión gestión administrativa y desempeño docente, poniendo énfasis en procesos y actividades del contexto educativo. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, cualitativo y análisis documental, se apoyó en técnicas de recolección de datos como encuestas, mismas que sirvieron para evaluar cada dimensión, conociendo fortalezas y debilidades, tanto de autoridades y docentes. Luego del análisis se evidenció que falta compromiso y responsabilidad de las autoridades, las funciones que desarrollan no tienen una perspectiva hacia la mejora de calidad educativa por ende tienen que mejorar en todos sus aspectos y lineamientos, lo que conlleva que los docentes también mejoraran su profesionalismo como guías de enseñanza-aprendizaje hacia los estudiantes.