Automatizaciórn del Sistema de Pruebas de Materiales MTS para ensayos de carga y deformación - Cabrera Samaniego, Juan Pablo (2008)
La presente investigación esta dentro del campo investigativo y cientIfico, en la que la conceptualizaciOn enfoca planteamientos teórico-práctico para el desarrollo de la presente tesis. Se fundamenta el análisis, diseño e implementaciOn bajo la problemática que implica el uso de nuevas tecnologIas que sustituyen a la tecnologa implementada en el sistema M.T.S adquirido por la Universidad Técnica Particular de Loja. El trabajo consta de: El diseño y construcción de un sistema que maneja las variables velocidadfrecuencia que determinan el correcto funcionamiento del sistema de testeo de materiales en compresiOn y tensiOn de especimenes sOlidos. Para establecer el correcto funcionamiento se realizO varias pruebas previas, con el objetivo de verificar que los métodos y procedimientos estaban funcionando correctamente; mediante el cual se llegO a determinar los métodos especificos para realizar el control de velocidad, ascenso y descenso del actuador hidráulico encargado de realizar las operaciones de ensayo. Analizando parámetros como: economla, robustez, sensibilidad, estabilidad, esto con la finalidad de proceder a ensamblar un prototipo funcional destinado a permanecer en las instalaciones del U.C.G.