Evaluación del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato del Colegio “Nacional Chordeleg” parroquia Chordeleg cantón Chordeleg de la provincia de Azuay durante el periodo 2012- 2013.” - López Vázquez, Elsa Virginia (2013)
El trabajo de investigación es: “Evaluación de la calidad del desempeño docente del Colegio Nacional Chordeleg, Parroquia Chordeleg Cantón Chordeleg de la Provincia de Azuay durante el periodo 2012- 2013”, la investigación aporta a conocer la situación real de la institución y poder tomar los correctivos necesarios. Siendo el deseo de responder a las exigencias de la educación con estándares de desempeño, gestión administrativa y liderazgo que llevan al alto rendimiento académico de los estudiantes y una satisfacción de las necesidades y expectativas de desarrollo educativo de la colectividad. Para obtener los resultados se utilizó las técnicas de la observación directa y la encuesta, instrumentos que permitieron ubicar en calificación ¨Buena¨ de donde se puede evidenciar que falta trabajar en forma conjunta la comunidad educativa para alcanzar la excelencia en lo administrativo y académico, respondiendo a las exigencias actuales para brindar una educación de calidad y calidez. De acuerdo a los datos analizados se propone un proyecto de la relación con la comunidad educativa y su incidencia en la evaluación de desempeño profesional directivo y docente del establecimiento