Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la “Exportadora de sombreros Ávila”, de la ciudad de Cuenca, 2014 - Zhañay Ríos, Martha Fabiola (2015)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de analizar las herramientas administrativas-financieras, para la toma de decisiones a corto plazo y aplicarlas en Exportadora de sombreros Ávila, empresa como objeto de estudio. El tipo de investigación aplicado fue de campo, se logró el contacto directo con la realidad de la empresa, el periodo comprendido de investigación fue del 01 de enero al 31 de diciembre del 2014. Se aplicó herramientas como: punto de equilibrio, análisis marginal, análisis de sensibilidad, relaciones del costo – volumen – utilidad. En este proceso las herramientas identificadas anteriormente podrán mejorar la planeación de presupuestos y cambios en la rentabilidad operacional, facilitando la elección de un correcto curso de acciones que ayudarán a tomar mejores decisiones para la producción de sus sombreros