Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
En esta investigación se efectuó el estudio de la actividad proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto. Para caracterizar el látex de babaco se cuantificaron algunas propiedades como el pH, ºBrix, densidad, ácidos orgánicos, azúcares, proteí...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicado em: |
2011
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
_version_ | 1827332051281379328 |
---|---|
author | Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio |
author_facet | Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Politécnica Nacional |
dc.creator.none.fl_str_mv | Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio |
dc.date.none.fl_str_mv | 2011-06-28T16:55:00Z 2011-06-28T16:55:00Z 2011-06-06 |
dc.identifier.none.fl_str_mv | T-IQ/0798/CD3656 http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | QUITO/EPN/2011 |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Politécnica Nacional instname:Escuela Politécnica Nacional instacron:EPN |
dc.subject.none.fl_str_mv | BIOTECNOLOGIA ENZIMOLOGIA BABACO ACTIVIDAD PROTEOLITICA ENZIMAS |
dc.title.none.fl_str_mv | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | En esta investigación se efectuó el estudio de la actividad proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto. Para caracterizar el látex de babaco se cuantificaron algunas propiedades como el pH, ºBrix, densidad, ácidos orgánicos, azúcares, proteínas, actividad de agua( Aw), y actividad proteolítica. Se extrajo el látex del babaco a las edades de 5, 6 y 7 meses, para determinar los rendimientos de extracción de látex. Se realizaron 3 cortes longitudinales y se colectó el látex en recipientes debidamente codificados. Los frutos estaban aún en el árbol y los cortes fueron muy ligeros para no dañar el fruto. El látex fue deshidratado, por liofilización, para medir la actividad proteolítica de las frutas de 5, 6 y 7 meses de edad. Entre los resultados más importantes están que al quinto mes de edad se tuvo una actividad proteolítica de 8125,65 U/g y un rendimiento de 0,3075 g de látex liofilizado por fruto. Al séptimo mes se tuvo una actividad proteolítica de 5778,89 U/g y un rendimiento de 0,3978 g de látex liofilizado por fruto. Se concluyó, que extraer látex de frutos de la edad de 8 meses no es conveniente por cuanto se encuentra muy cerca del período de cosecha, la cicatrización no es buena cuando se efectúan los cortes en su piel y, además puede acarrear problemas a la planta. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | EPN_58cbbcdfc8ff35d3fd3d0dbe4e9dce11 |
identifier_str_mv | T-IQ/0798/CD3656 |
instacron_str | EPN |
institution | EPN |
instname_str | Escuela Politécnica Nacional |
language | spa |
network_acronym_str | EPN |
network_name_str | Repositorio Escuela Politécnica Nacional |
oai_identifier_str | oai:bibdigital.epn.edu.ec:15000/3924 |
publishDate | 2011 |
publisher.none.fl_str_mv | QUITO/EPN/2011 |
reponame_str | Repositorio Escuela Politécnica Nacional |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Politécnica Nacional - Escuela Politécnica Nacional |
repository_id_str | 1553 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
spelling | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del frutoAcosta Jaya, Rodrigo MauricioBIOTECNOLOGIAENZIMOLOGIABABACOACTIVIDAD PROTEOLITICAENZIMASEn esta investigación se efectuó el estudio de la actividad proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto. Para caracterizar el látex de babaco se cuantificaron algunas propiedades como el pH, ºBrix, densidad, ácidos orgánicos, azúcares, proteínas, actividad de agua( Aw), y actividad proteolítica. Se extrajo el látex del babaco a las edades de 5, 6 y 7 meses, para determinar los rendimientos de extracción de látex. Se realizaron 3 cortes longitudinales y se colectó el látex en recipientes debidamente codificados. Los frutos estaban aún en el árbol y los cortes fueron muy ligeros para no dañar el fruto. El látex fue deshidratado, por liofilización, para medir la actividad proteolítica de las frutas de 5, 6 y 7 meses de edad. Entre los resultados más importantes están que al quinto mes de edad se tuvo una actividad proteolítica de 8125,65 U/g y un rendimiento de 0,3075 g de látex liofilizado por fruto. Al séptimo mes se tuvo una actividad proteolítica de 5778,89 U/g y un rendimiento de 0,3978 g de látex liofilizado por fruto. Se concluyó, que extraer látex de frutos de la edad de 8 meses no es conveniente por cuanto se encuentra muy cerca del período de cosecha, la cicatrización no es buena cuando se efectúan los cortes en su piel y, además puede acarrear problemas a la planta.Ruales Najera, Jenny CumandaQUITO/EPN/20112011-06-28T16:55:00Z2011-06-28T16:55:00Z2011-06-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisT-IQ/0798/CD3656http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924spahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Politécnica Nacionalinstname:Escuela Politécnica Nacionalinstacron:EPN2019-04-07T18:02:42Zoai:bibdigital.epn.edu.ec:15000/3924Institucionalhttps://bibdigital.epn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.epn.edu.ec/https://bibdigital.epn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:15532019-04-07T18:02:42Repositorio Escuela Politécnica Nacional - Escuela Politécnica Nacionalfalse |
spellingShingle | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio BIOTECNOLOGIA ENZIMOLOGIA BABACO ACTIVIDAD PROTEOLITICA ENZIMAS |
status_str | publishedVersion |
title | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto |
title_full | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto |
title_fullStr | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto |
title_full_unstemmed | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto |
title_short | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto |
title_sort | Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto |
topic | BIOTECNOLOGIA ENZIMOLOGIA BABACO ACTIVIDAD PROTEOLITICA ENZIMAS |
url | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924 |