Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto

En esta investigación se efectuó el estudio de la actividad proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto. Para caracterizar el látex de babaco se cuantificaron algunas propiedades como el pH, ºBrix, densidad, ácidos orgánicos, azúcares, proteí...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado em: 2011
Assuntos:
Acesso em linha:http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
_version_ 1827332051281379328
author Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio
author_facet Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio
author_role author
collection Repositorio Escuela Politécnica Nacional
dc.creator.none.fl_str_mv Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio
dc.date.none.fl_str_mv 2011-06-28T16:55:00Z
2011-06-28T16:55:00Z
2011-06-06
dc.identifier.none.fl_str_mv T-IQ/0798/CD3656
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv QUITO/EPN/2011
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Politécnica Nacional
instname:Escuela Politécnica Nacional
instacron:EPN
dc.subject.none.fl_str_mv BIOTECNOLOGIA
ENZIMOLOGIA
BABACO
ACTIVIDAD PROTEOLITICA
ENZIMAS
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description En esta investigación se efectuó el estudio de la actividad proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto. Para caracterizar el látex de babaco se cuantificaron algunas propiedades como el pH, ºBrix, densidad, ácidos orgánicos, azúcares, proteínas, actividad de agua( Aw), y actividad proteolítica. Se extrajo el látex del babaco a las edades de 5, 6 y 7 meses, para determinar los rendimientos de extracción de látex. Se realizaron 3 cortes longitudinales y se colectó el látex en recipientes debidamente codificados. Los frutos estaban aún en el árbol y los cortes fueron muy ligeros para no dañar el fruto. El látex fue deshidratado, por liofilización, para medir la actividad proteolítica de las frutas de 5, 6 y 7 meses de edad. Entre los resultados más importantes están que al quinto mes de edad se tuvo una actividad proteolítica de 8125,65 U/g y un rendimiento de 0,3075 g de látex liofilizado por fruto. Al séptimo mes se tuvo una actividad proteolítica de 5778,89 U/g y un rendimiento de 0,3978 g de látex liofilizado por fruto. Se concluyó, que extraer látex de frutos de la edad de 8 meses no es conveniente por cuanto se encuentra muy cerca del período de cosecha, la cicatrización no es buena cuando se efectúan los cortes en su piel y, además puede acarrear problemas a la planta.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id EPN_58cbbcdfc8ff35d3fd3d0dbe4e9dce11
identifier_str_mv T-IQ/0798/CD3656
instacron_str EPN
institution EPN
instname_str Escuela Politécnica Nacional
language spa
network_acronym_str EPN
network_name_str Repositorio Escuela Politécnica Nacional
oai_identifier_str oai:bibdigital.epn.edu.ec:15000/3924
publishDate 2011
publisher.none.fl_str_mv QUITO/EPN/2011
reponame_str Repositorio Escuela Politécnica Nacional
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Politécnica Nacional - Escuela Politécnica Nacional
repository_id_str 1553
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spelling Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del frutoAcosta Jaya, Rodrigo MauricioBIOTECNOLOGIAENZIMOLOGIABABACOACTIVIDAD PROTEOLITICAENZIMASEn esta investigación se efectuó el estudio de la actividad proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto. Para caracterizar el látex de babaco se cuantificaron algunas propiedades como el pH, ºBrix, densidad, ácidos orgánicos, azúcares, proteínas, actividad de agua( Aw), y actividad proteolítica. Se extrajo el látex del babaco a las edades de 5, 6 y 7 meses, para determinar los rendimientos de extracción de látex. Se realizaron 3 cortes longitudinales y se colectó el látex en recipientes debidamente codificados. Los frutos estaban aún en el árbol y los cortes fueron muy ligeros para no dañar el fruto. El látex fue deshidratado, por liofilización, para medir la actividad proteolítica de las frutas de 5, 6 y 7 meses de edad. Entre los resultados más importantes están que al quinto mes de edad se tuvo una actividad proteolítica de 8125,65 U/g y un rendimiento de 0,3075 g de látex liofilizado por fruto. Al séptimo mes se tuvo una actividad proteolítica de 5778,89 U/g y un rendimiento de 0,3978 g de látex liofilizado por fruto. Se concluyó, que extraer látex de frutos de la edad de 8 meses no es conveniente por cuanto se encuentra muy cerca del período de cosecha, la cicatrización no es buena cuando se efectúan los cortes en su piel y, además puede acarrear problemas a la planta.Ruales Najera, Jenny CumandaQUITO/EPN/20112011-06-28T16:55:00Z2011-06-28T16:55:00Z2011-06-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisT-IQ/0798/CD3656http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924spahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Politécnica Nacionalinstname:Escuela Politécnica Nacionalinstacron:EPN2019-04-07T18:02:42Zoai:bibdigital.epn.edu.ec:15000/3924Institucionalhttps://bibdigital.epn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.epn.edu.ec/https://bibdigital.epn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:15532019-04-07T18:02:42Repositorio Escuela Politécnica Nacional - Escuela Politécnica Nacionalfalse
spellingShingle Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
Acosta Jaya, Rodrigo Mauricio
BIOTECNOLOGIA
ENZIMOLOGIA
BABACO
ACTIVIDAD PROTEOLITICA
ENZIMAS
status_str publishedVersion
title Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
title_full Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
title_fullStr Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
title_full_unstemmed Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
title_short Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
title_sort Estudio de la variación de la actividad enzimática proteolítica del látex del babaco (Vasconcellea heilbornii cv babaco) en función de la edad del fruto
topic BIOTECNOLOGIA
ENZIMOLOGIA
BABACO
ACTIVIDAD PROTEOLITICA
ENZIMAS
url http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3924