Aplicación de pigmentos naturales (extracto de ají) en dietas balanceadas para trucha arco iris y su fijación con selenio orgánico

Se evalúo el efecto del extracto de ají (Capsicum annuum) en la pigmentación del músculo y si fijación con selenio orgánico en la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en comparación con alimento pigmentado y con aceite de krill en alimento sin pigmento. Se utilizaron dos dosis de carotenoides proc...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Andino Barrera, Diego Fernando (author)
مؤلفون آخرون: López Burbano, Danny Gabriel (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2011
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4847
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
الوصف
الملخص:Se evalúo el efecto del extracto de ají (Capsicum annuum) en la pigmentación del músculo y si fijación con selenio orgánico en la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en comparación con alimento pigmentado y con aceite de krill en alimento sin pigmento. Se utilizaron dos dosis de carotenoides procedentes del ají 80 y 120 ppm y tres dosis de selenio orgánico 0, 0.03, 0.05% por kg de alimento. El experimento tuvo una duración de 17 semanas y se realizó en un estanque donde todos los tratamiento tuvieron las mismas condiciones físico-químicas del agua, donde se introdujeron doce jaulas de 1 m3 de madera divididas en dos secciones de mismas dimensiones, en las cuales se colocaron 10 animales de 124 5 gr. Una vez que los animales alcanzaron un peso de 30013 gr se determinó variables comerciales (peso final, largo total y largo parcial), pruebas de laboratorio (hematocrito, hemoglobina, proteínas totales, albúmina, glóbulos rojos y glóbulos blancos), variables pigmentantes (evaluación sensorial y porcentaje de retención de carotenoides totales en el músculo) y parámetros productivos (ganancia de peso, tasa específica de crecimiento e índice de conversión alimenticia)...