Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.

El presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y...

Бүрэн тодорхойлолт

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Номзүйн дэлгэрэнгүй
Үндсэн зохиолч: Abad Valarezo, Vanessa Maribel (author)
Формат: article
Хэл сонгох:spa
Хэвлэсэн: 2014
Нөхцлүүд:
Онлайн хандалт:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920
Шошгууд: Шошго нэмэх
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Тодорхойлолт
Тойм:El presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y una mezcla de microorganismos, todos ellos escogidos de acuerdo a su crecimiento en medios selectivos. La selección del biol se realiza a los 25 días de fermentación, de acuerdo al incremento del volumen producido. El biol elegido se evalúa en campo, aplicándolo quincenalmente en concentraciones distintas (25, 50 y 75%) sobre cultivos de soya. Los resultados obtenidos muestran una relación de la concentración del biol con el crecimiento y contenido nutricional de la soya.