Estudio del proceso de obtención de quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú) y su aplicación como clarificante en la industria licorera.

El presente trabajo de investigación: Estudia el proceso de obtención de Quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú), la fase experimental se realizó me...

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書誌詳細
第一著者: Proaño Vera, Jazmín Nicole (author)
その他の著者: Saavedra Cabrera, Leonela Alejandra (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2023
主題:
オンライン・アクセス:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36063
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要約:El presente trabajo de investigación: Estudia el proceso de obtención de Quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú), la fase experimental se realizó mediante ANOVA. con arreglo factorial AxB de bloques completamente al azar y cuatro repeticiones para la extracción de la quitina, para esto se consideró los siguientes factores de estudio; factor A (tipos de crustáceos) y Factor B (métodos de extracción). Una vez obtenida la quitina, se procedió a evaluar su efecto clarificante en la elaboración de vinos de frutas, para esto se aplicó un ANOVA multifactorial AxBxC, con dos repeticiones, y se consideró los siguientes factores: Factor A (tipo de quitina), Factor B (tipo de vino de frutas) y Factor C (% de quitina). Para establecer relación o influencia entre variables, se aplicó análisis de datos.