Motivaciones, metas y beneficios asociados a la conversión orgánica de plátano en pequeños productores del cantón Chone, Ecuador

La transformación de la agricultura orgánica de plátano en Ecuador es inminente; sin embargo, se requiere de la compresión adecuada de los aspectos cognitivos y motivacionales de los pequeños agricultores. La presente investigación pone de manifiesto la adopción de agricultura orgánica de plátano de...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Cueva González, Gonzalo Alberto (author)
格式: masterThesis
语言:spa
出版: 2023
主题:
在线阅读:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36504
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:La transformación de la agricultura orgánica de plátano en Ecuador es inminente; sin embargo, se requiere de la compresión adecuada de los aspectos cognitivos y motivacionales de los pequeños agricultores. La presente investigación pone de manifiesto la adopción de agricultura orgánica de plátano de la Asociación Agropecuaria “La Y de Cucuy” del cantón Chone de Ecuador a través de la validación de un modelo conceptual de adopción de agricultura orgánica que incluye aspectos de la Teoría de Difusión de Innovaciones y Teoría de la Autodeterminación. Los datos obtenidos fueron analizados con una serie de análisis confirmatorios, seguidos de la construcción de modelos de regresión lineal. Dando como resultado una variable motivacional bidimensional, una variable de metas tridimensional y una variable de beneficios cuatri dimensional. Finalmente, se propone la Metodología de Identificación Situacional y Emocional, que permitirá la creación de una línea base de productores orgánicos de plátano, así como un plan de Capacitaciones Integrales basadas en Organización Empresarial, Talento Humano y Estrategia Organizacional; enfocadas en la Transformación Organizacional de la Asociación, misma que afianzará su proceso de conversión orgánica y motivará la adopción de este tipo de innovación a los actuales y nuevos miembros de la Asociación Agropecuaria “La Y de Cucuy”.