Evaluación de Diferentes concentraciones de Tintura de Ajo como Sellador de Ubres Post Ordeño para Mejorar la Calidad de la Leche en Cuatro Fincas de la Parroquia Ingapirca de La Provincia del Cañar.

En las fincas “El Castillo”, “Perlaspata”, “Pucará” y “Chacuray” pertenecientes a la parroquia Ingapirca, provincia del Cañar, se evaluó diferentes concentraciones de tintura de ajo como sellador de ubres post ordeño para mejorar la calidad de la leche, obteniéndose como resultados: el pH de la lech...

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Tác giả chính: Moscoso Barrera, Julio Fernando (author)
Định dạng: bachelorThesis
Ngôn ngữ:spa
Được phát hành: 2011
Những chủ đề:
Truy cập trực tuyến:https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1026
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Tóm tắt:En las fincas “El Castillo”, “Perlaspata”, “Pucará” y “Chacuray” pertenecientes a la parroquia Ingapirca, provincia del Cañar, se evaluó diferentes concentraciones de tintura de ajo como sellador de ubres post ordeño para mejorar la calidad de la leche, obteniéndose como resultados: el pH de la leche fue de 6.20 y 6.67, valor que corresponde a aceptable en la industria láctea, además se puede manifestar que la prueba de la reductasa aseguro una leche de buena calidad (> 3 horas), en las 4 fincas y con las 3 concentraciones de tintura de ajo; la utilización del tratamiento control, permitió obtener una leche con menor porcentaje de grasa (3.69 %), y en la finca “El Castillo” se obtuvo leche con menor porcentaje de grasa (3.65 %) de la misma forma presento menor porcentaje de proteína (3.16 %), finalmente se puede mencionar que la utilización de tintura ajo al 20 % redujo a 25.00 ± 20 UFC/g de estafilococus aerus; resultando los tratamientos más económicos las concentraciones de 10 y 15 % de tintura de ajo, con los cuales se alcanzo un beneficio de 11 centavos por cada dólar de inversión. Pudiendo recomendar la Utilización de concentraciones de tintura de ajo, hasta el 20% para sellar los pezones en el control de la mastitis subclinica, puesto que con este nivel se redujo la carga microbiana de Stafilococus aerus y Escherichia coli.