Análisis del comercio del arroz con el Perú: ventajas comparativas y distorisiones transitorias

En el libro “comercialización de arroz en ecuador: Análisis de la evolución de precios en el eslabón productor-consumidor” por Gladys Irene Viteri Viteri y Carlos Édison Zambrano, se establece que los productos del sector agroalimentario tienen una característica principal, la volatilidad de los pre...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Espol (author)
Other Authors: Delgado Ugalde, Ronald Joel (author), Ruíz Peña, Lorena Auxiliadora (author)
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2020
Subjects:
Online Access:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/49691
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:En el libro “comercialización de arroz en ecuador: Análisis de la evolución de precios en el eslabón productor-consumidor” por Gladys Irene Viteri Viteri y Carlos Édison Zambrano, se establece que los productos del sector agroalimentario tienen una característica principal, la volatilidad de los precios, debido a varios factores, entre ellos, oferta, demanda, crecimiento de la población, variables biológicas y fenómenos naturales. en el capítulo I, se hablará sobre la agricultura siendo uno de los sectores más importantes de la economía, el arroz es un alimento básico de la población ecuatoriana, la falta de recurso por parte del gobierno, las decisiones de comercialización, las políticas de comercio, la tecnología que implementa en agricultor ecuatoriano y mejores alternativas para el sector que favorezcan a una mejor producción y rentabilidad. En el capítulo II, trata sobre el precio del arroz a nivel mundial y nacional, las reformas económicas del Perú