Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya
Realiza tres modelos matemáticos que describan las variaciones de pérdida de peso, perdidas de agua y ganancia de solidos durante la cinética de deshidratación osmótica de una fruta, en relación con la temperatura, concentración de agente osmótico y tiempo de operación. La fruta escogida fue la papa...
Salvato in:
Autore principale: | |
---|---|
Natura: | bachelorThesis |
Lingua: | spa |
Pubblicazione: |
2000
|
Soggetti: | |
Accesso online: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4418 |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
|
_version_ | 1839309534496030720 |
---|---|
author | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela |
author_facet | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Nuñez T., Daniel, Director |
dc.creator.none.fl_str_mv | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela |
dc.date.none.fl_str_mv | 2000-01-05 2000-01-05 2000 2009-03-11 2009-03-11 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Cornejo Zúñiga, F. (2000). Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4418 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral instacron:ESPOL |
dc.subject.none.fl_str_mv | Conservación de Alimentos Evaluación Sensorial Deshidratación Osmótica Papaya |
dc.title.none.fl_str_mv | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Realiza tres modelos matemáticos que describan las variaciones de pérdida de peso, perdidas de agua y ganancia de solidos durante la cinética de deshidratación osmótica de una fruta, en relación con la temperatura, concentración de agente osmótico y tiempo de operación. La fruta escogida fue la papaya debido a que hay disponibilidad durante todo el año, mismo estudio con otro tipo de frutas como el mango, piña, banano. experimentos factorial a fin de obtener los modelos matemáticos. En cada prueba experimental, las frutas en estado semi-maduro, peladas, cortadas e introducidas a la solución sacarosa.-MHP/CIBGZ-FIMCP.23.FEBR.05 |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ESPOL_2b81e7f0cf0cd510c1a3463fec5e8642 |
identifier_str_mv | Cornejo Zúñiga, F. (2000). Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. |
instacron_str | ESPOL |
institution | ESPOL |
instname_str | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOL |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
oai_identifier_str | oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/4418 |
publishDate | 2000 |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository_id_str | 1479 |
spelling | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papayaCornejo Zúñiga, Fabiola MarcelaConservación de AlimentosEvaluación SensorialDeshidratación OsmóticaPapayaRealiza tres modelos matemáticos que describan las variaciones de pérdida de peso, perdidas de agua y ganancia de solidos durante la cinética de deshidratación osmótica de una fruta, en relación con la temperatura, concentración de agente osmótico y tiempo de operación. La fruta escogida fue la papaya debido a que hay disponibilidad durante todo el año, mismo estudio con otro tipo de frutas como el mango, piña, banano. experimentos factorial a fin de obtener los modelos matemáticos. En cada prueba experimental, las frutas en estado semi-maduro, peladas, cortadas e introducidas a la solución sacarosa.-MHP/CIBGZ-FIMCP.23.FEBR.05Nuñez T., Daniel, Director2000-01-052009-03-112000-01-052009-03-112000info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCornejo Zúñiga, F. (2000). Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP.http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4418spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2021-11-24T15:19:08Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/4418Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:25:47.953095trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:25:47.953095Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue |
spellingShingle | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela Conservación de Alimentos Evaluación Sensorial Deshidratación Osmótica Papaya |
status_str | publishedVersion |
title | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya |
title_full | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya |
title_fullStr | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya |
title_full_unstemmed | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya |
title_short | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya |
title_sort | Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya |
topic | Conservación de Alimentos Evaluación Sensorial Deshidratación Osmótica Papaya |
url | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4418 |