Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas

En el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya...

Deskribapen osoa

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Egile nagusia: Murillo Calderón, Luis Alberto (author)
Formatua: bachelorThesis
Hizkuntza:spa
Argitaratua: 2015
Gaiak:
Sarrera elektronikoa:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248
Etiketak: Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
_version_ 1839943488221741056
author Murillo Calderón, Luis Alberto
author_facet Murillo Calderón, Luis Alberto
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.contributor.none.fl_str_mv Coello Gómez, Natasha Betty, Director
dc.creator.none.fl_str_mv Murillo Calderón, Luis Alberto
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09-29T16:26:27Z
2015-09-29T16:26:27Z
2015
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
129 páginas
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Murillo Calderón, L. (2015). Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas.
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248
D-88108
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Espol
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral
instacron:ESPOL
dc.subject.none.fl_str_mv Bebidas hidratantes energéticas
Agua de coco
Suero de leche
Bebidas isotónicas
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description En el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya que alrededor de un 55% de nutrientes de le leche quedan en el suero. Se realizó cinco formulaciones con una unidad funcional de 250 mililitros, en las cuales se seleccionó suero con diferentes porcentajes de agua de coco. Se realizaron análisis físicos-químicos, sensoriales y microbiológicos, determinación del contenido de electrolitos. De los dos prototipos ganadores se realizó un análisis estadístico ANOVA para determinar diferencia significativa.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPOL_4c035a893a63e03548c233b76582dc10
identifier_str_mv Murillo Calderón, L. (2015). Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas.
D-88108
instacron_str ESPOL
institution ESPOL
instname_str Escuela Superior Politécnica del Litoral
language spa
network_acronym_str ESPOL
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
oai_identifier_str oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/30248
publishDate 2015
publisher.none.fl_str_mv Espol
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository_id_str 1479
spelling Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicasMurillo Calderón, Luis AlbertoBebidas hidratantes energéticasAgua de cocoSuero de lecheBebidas isotónicasEn el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya que alrededor de un 55% de nutrientes de le leche quedan en el suero. Se realizó cinco formulaciones con una unidad funcional de 250 mililitros, en las cuales se seleccionó suero con diferentes porcentajes de agua de coco. Se realizaron análisis físicos-químicos, sensoriales y microbiológicos, determinación del contenido de electrolitos. De los dos prototipos ganadores se realizó un análisis estadístico ANOVA para determinar diferencia significativa.GuayaquilIng. en AlimentosEspolCoello Gómez, Natasha Betty, Director2015-09-29T16:26:27Z2015-09-29T16:26:27Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf129 páginasapplication/pdfMurillo Calderón, L. (2015). Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas.http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248D-88108spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2025-08-06T17:37:50Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/30248Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-08-06T17:37:50falseInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-08-06T17:37:50Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoralfalse
spellingShingle Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
Murillo Calderón, Luis Alberto
Bebidas hidratantes energéticas
Agua de coco
Suero de leche
Bebidas isotónicas
status_str publishedVersion
title Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
title_full Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
title_fullStr Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
title_full_unstemmed Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
title_short Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
title_sort Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
topic Bebidas hidratantes energéticas
Agua de coco
Suero de leche
Bebidas isotónicas
url http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248