Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas
En el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya...
Gorde:
Egile nagusia: | |
---|---|
Formatua: | bachelorThesis |
Hizkuntza: | spa |
Argitaratua: |
2015
|
Gaiak: | |
Sarrera elektronikoa: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248 |
Etiketak: |
Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
|
_version_ | 1839943488221741056 |
---|---|
author | Murillo Calderón, Luis Alberto |
author_facet | Murillo Calderón, Luis Alberto |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Coello Gómez, Natasha Betty, Director |
dc.creator.none.fl_str_mv | Murillo Calderón, Luis Alberto |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-09-29T16:26:27Z 2015-09-29T16:26:27Z 2015 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf 129 páginas application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Murillo Calderón, L. (2015). Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas. http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248 D-88108 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Espol |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral instacron:ESPOL |
dc.subject.none.fl_str_mv | Bebidas hidratantes energéticas Agua de coco Suero de leche Bebidas isotónicas |
dc.title.none.fl_str_mv | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | En el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya que alrededor de un 55% de nutrientes de le leche quedan en el suero. Se realizó cinco formulaciones con una unidad funcional de 250 mililitros, en las cuales se seleccionó suero con diferentes porcentajes de agua de coco. Se realizaron análisis físicos-químicos, sensoriales y microbiológicos, determinación del contenido de electrolitos. De los dos prototipos ganadores se realizó un análisis estadístico ANOVA para determinar diferencia significativa. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ESPOL_4c035a893a63e03548c233b76582dc10 |
identifier_str_mv | Murillo Calderón, L. (2015). Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas. D-88108 |
instacron_str | ESPOL |
institution | ESPOL |
instname_str | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOL |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
oai_identifier_str | oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/30248 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | Espol |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository_id_str | 1479 |
spelling | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicasMurillo Calderón, Luis AlbertoBebidas hidratantes energéticasAgua de cocoSuero de lecheBebidas isotónicasEn el presente proyecto se elaboró una bebida hidratante a base de coco y suero de leche, que cumpla con los requisitos básicos especificados en la norma técnica colombiana NTC 3837 para bebidas no alcohólicas. Se buscó aprovechar y dar uso al suero de leche, producto de la elaboración de queso, ya que alrededor de un 55% de nutrientes de le leche quedan en el suero. Se realizó cinco formulaciones con una unidad funcional de 250 mililitros, en las cuales se seleccionó suero con diferentes porcentajes de agua de coco. Se realizaron análisis físicos-químicos, sensoriales y microbiológicos, determinación del contenido de electrolitos. De los dos prototipos ganadores se realizó un análisis estadístico ANOVA para determinar diferencia significativa.GuayaquilIng. en AlimentosEspolCoello Gómez, Natasha Betty, Director2015-09-29T16:26:27Z2015-09-29T16:26:27Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf129 páginasapplication/pdfMurillo Calderón, L. (2015). Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas.http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248D-88108spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2025-08-06T17:37:50Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/30248Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-08-06T17:37:50falseInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-08-06T17:37:50Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoralfalse |
spellingShingle | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas Murillo Calderón, Luis Alberto Bebidas hidratantes energéticas Agua de coco Suero de leche Bebidas isotónicas |
status_str | publishedVersion |
title | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas |
title_full | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas |
title_fullStr | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas |
title_full_unstemmed | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas |
title_short | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas |
title_sort | Desarrollo de una bebida hidratante elaborada a base de agua de coco y suero de leche siguiendo la normativa para bebidas isotónicas |
topic | Bebidas hidratantes energéticas Agua de coco Suero de leche Bebidas isotónicas |
url | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30248 |