Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de guayaquil

El presente proyecto de graduación consistió en diseñar el área para análisis sensorial de acuerdo a procedimientos establecidos en ISO 8589 y ASTM E18.03.01. Se implantó un esquema de reclutamiento, selección y entrenamientos de los jueces. Luego se estableció metodología de evaluación sensorial pa...

Mô tả đầy đủ

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả chính: Espol (author)
Tác giả khác: Apolo Cedeño, Andrea Victoria (author)
Định dạng: bachelorThesis
Ngôn ngữ:spa
Được phát hành: 2017
Những chủ đề:
Truy cập trực tuyến:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37068
Các nhãn: Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
Miêu tả
Tóm tắt:El presente proyecto de graduación consistió en diseñar el área para análisis sensorial de acuerdo a procedimientos establecidos en ISO 8589 y ASTM E18.03.01. Se implantó un esquema de reclutamiento, selección y entrenamientos de los jueces. Luego se estableció metodología de evaluación sensorial para materias primas (recepción y etapa de mezcla), semi elaborados (etapa de maduración) y producto terminado (envasado). Se definieron cronogramas estratégicos para no interferir en las labores diarias del personal. La evaluación sensorial es un punto importante en la cadena de calidad, debido a que el producto terminado debe mantener características sensoriales para la aceptación del consumidor: color, sabor, textura y olor.