Proyecto de implantación de una planta productora y procesadora de tamarillo en la parroquia santa isabel- provincia del Azuay, para la comercialización local y externa de productos frescos y procesados

En el Ecuador, el tamarillo goza de una excelente aceptación por parte de los consumidores locales y regionales, especialmente por los de la sierra ecuatoriana. A nivel internacional se ha detectado la presencia de países que demandan el producto y otros mercados donde por su naturaleza de ser un nu...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Alvarado Torres, Wendy (author)
Autres auteurs: Flores Zapata, Martha (author), Manya Orellana, Marlon (author)
Format: article
Langue:spa
Publié: 2009
Accès en ligne:http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1447
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
Description
Résumé:En el Ecuador, el tamarillo goza de una excelente aceptación por parte de los consumidores locales y regionales, especialmente por los de la sierra ecuatoriana. A nivel internacional se ha detectado la presencia de países que demandan el producto y otros mercados donde por su naturaleza de ser un nuevo no han ingresado. La implementación del proyecto permitirá aprovechar la oportunidad de procesar el tamarillo, lo que otorgará al comprador aumentar sus opciones de consumo en el mercado de jugos, mermelada de frutas procesadas y pulpa, además de generar beneficios económicos de nuevas plazas de trabajo e ingresos para los diversos agentes económicos que intervienen directa e indirectamente en el proceso productivo propuesto, con lo que se logrará contribuir, especialmente, al mejoramiento del nivel de vida de los habitantes de la parroquia Santa Isabel (Provincia del Azuay), zona productora de tamarillo en la sierra ecuatoriana.