Estudio del potencial de captura de carbono frente al cambio climático de un sistema agroproductivo arroz (ORYZA SATIVA)-AZOLLA SSP. en la Provincia del Guayas

El estudio del potencial de captura de Dióxido de carbono a través del sistema agroproductivo Arroz-Azolla fue determinado mediante el contenido de carbono en los órganos de cada vegetal como la panca, tamo, polvillo y grano de arroz y también del helecho Azolla. Posteriormente se tomaron muestras d...

Deskribapen osoa

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Egile nagusia: Espol (author)
Beste egile batzuk: Holguín Alvarado, Vladimir David (author)
Formatua: masterThesis
Hizkuntza:spa
Argitaratua: 2020
Gaiak:
Sarrera elektronikoa:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/49663
Etiketak: Etiketa erantsi
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Deskribapena
Gaia:El estudio del potencial de captura de Dióxido de carbono a través del sistema agroproductivo Arroz-Azolla fue determinado mediante el contenido de carbono en los órganos de cada vegetal como la panca, tamo, polvillo y grano de arroz y también del helecho Azolla. Posteriormente se tomaron muestras de estos materiales vegetales y se proyectaron a 1 hectárea, luego se calculó el grado de oxidación de este carbono, para obtener valores de CO2 y cuyos valores para la captura fueron de 10.63, 8.96 y 1.34 t.ha-1.año-1 para la panca, grano y tamo con polvillo respectivamente. También se estimó los valores correspondientes a las emisiones de tCO2.ha-1.año-1 que fueron de 1.60, 0.00 y 0.36 para la panca, grano y tamo con polvillo de arroz respectivamente. En el caso de Azolla tuvo el mayor valor de captura, que fue de 400 tCO2.ha-1.año-1, en el caso de las emisiones en Azolla fue nula.