Detección de salmonella SPP. mediante PCR en muestras de embutidos, cereales y superficies inertes

El objetivo de este trabajo fue validar la detección de Salmonella spp. en muestras de interés para la industria alimentaria mediante la técnica de la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR, por sus siglas en inglés) en comparación con la metodología tradicional (Salmonella en Alimentos. Método Of...

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主要作者: Armendáriz Toral, Ian Fabricio (author)
其他作者: Barreiro Zambrano, Pierina (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2013
主题:
在线阅读:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30795
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总结:El objetivo de este trabajo fue validar la detección de Salmonella spp. en muestras de interés para la industria alimentaria mediante la técnica de la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR, por sus siglas en inglés) en comparación con la metodología tradicional (Salmonella en Alimentos. Método Oficial 967.26; AOAC). Se evaluaron tres matrices de muestras: superficies inertes, cereales y embutidos con dos parejas de iniciadores en el PCR. Como resultado de los análisis realizados se tuvo que en Superficies 33 de las muestras dieron positivo y 67 negativo, en Cereales 28 dieron positivo, 67 negativo y 5 Falsos Negativos, por último en Embutidos se obtuvo 67 negativos, 25 positivos y 8 falsos positivos. Estos resultados demostraron que hay concordancia entre los métodos Tradicional y PCR, siendo ambas técnicas eficientes para la detección de Salmonella spp en las muestras analizadas.