Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona
Ecuador tiene gran variedad de frutas no tradicionales que muchas veces por ausencia de factores tecnológicos o falta de ayuda de las entidades encargadas no pueden ser producidas y comercializadas en mercados nacionales e internacionales. La cocona se encuentra dentro de las frutas no tradicionales...
Zapisane w:
1. autor: | |
---|---|
Kolejni autorzy: | |
Format: | article |
Język: | spa |
Wydane: |
2009
|
Hasła przedmiotowe: | |
Dostęp online: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1448 |
Etykiety: |
Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
|
_version_ | 1839309494544236544 |
---|---|
author | Layana Barzola, Norma Catalina |
author2 | Solis Vera, Maria Eugenia |
author2_role | author |
author_facet | Layana Barzola, Norma Catalina Solis Vera, Maria Eugenia |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
dc.creator.none.fl_str_mv | Layana Barzola, Norma Catalina Solis Vera, Maria Eugenia |
dc.date.none.fl_str_mv | 2009-03-02 2009-03-02 2009-03-02 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/postscript |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1448 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral instacron:ESPOL |
dc.subject.none.fl_str_mv | FRUTAS NO TRADICIONALES COCONA POTENCIALES CONSUMIDORES |
dc.title.none.fl_str_mv | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
description | Ecuador tiene gran variedad de frutas no tradicionales que muchas veces por ausencia de factores tecnológicos o falta de ayuda de las entidades encargadas no pueden ser producidas y comercializadas en mercados nacionales e internacionales. La cocona se encuentra dentro de las frutas no tradicionales, es decir, productos que existen en ciertos mercados pero que todavía no se los da a conocer en su totalidad. La producción de frutas no tradicionales se evalúa como una alternativa factible, constituyen un grupo de alimentos indispensable para la salud y bienestar, especialmente por su aporte de vitaminas y minerales, estas juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta humana por sus cualidades nutritivas haciendo de ellas productos de gran aceptación por parte de los consumidores. El presente trabajo busca conocer el mercado potencial de consumidores de la cocona en la ciudad de Guayaquil, que conozcan el fruto y los derivados que se pueden producir, de esta manera ofrecer a los consumidores un producto diferente. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | article |
id | ESPOL_f9c991e1af90f05de78a9eacac1e5cb1 |
instacron_str | ESPOL |
institution | ESPOL |
instname_str | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOL |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
oai_identifier_str | oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/1448 |
publishDate | 2009 |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository_id_str | 1479 |
spelling | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de coconaLayana Barzola, Norma CatalinaSolis Vera, Maria EugeniaFRUTAS NO TRADICIONALESCOCONAPOTENCIALES CONSUMIDORESEcuador tiene gran variedad de frutas no tradicionales que muchas veces por ausencia de factores tecnológicos o falta de ayuda de las entidades encargadas no pueden ser producidas y comercializadas en mercados nacionales e internacionales. La cocona se encuentra dentro de las frutas no tradicionales, es decir, productos que existen en ciertos mercados pero que todavía no se los da a conocer en su totalidad. La producción de frutas no tradicionales se evalúa como una alternativa factible, constituyen un grupo de alimentos indispensable para la salud y bienestar, especialmente por su aporte de vitaminas y minerales, estas juegan un papel trascendental en el equilibrio de la dieta humana por sus cualidades nutritivas haciendo de ellas productos de gran aceptación por parte de los consumidores. El presente trabajo busca conocer el mercado potencial de consumidores de la cocona en la ciudad de Guayaquil, que conozcan el fruto y los derivados que se pueden producir, de esta manera ofrecer a los consumidores un producto diferente.2009-03-022009-03-022009-03-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfapplication/postscripthttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1448spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2018-04-04T17:40:01Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/1448Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:24:38.001855trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:24:38.001855Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue |
spellingShingle | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona Layana Barzola, Norma Catalina FRUTAS NO TRADICIONALES COCONA POTENCIALES CONSUMIDORES |
status_str | publishedVersion |
title | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona |
title_full | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona |
title_fullStr | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona |
title_full_unstemmed | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona |
title_short | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona |
title_sort | Proyecto de desarrollo sustentable para la producción de frutas no tradicionales para el mercado Guayaquileño: caso mermelada de cocona |
topic | FRUTAS NO TRADICIONALES COCONA POTENCIALES CONSUMIDORES |
url | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1448 |