Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada

Ensalada de verduras; proyecto de graduación

Պահպանված է:
Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Santos Arcos, Eduardo Mohabet (author)
Ձևաչափ: bachelorThesis
Լեզու:spa
Հրապարակվել է: 2010
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16022
Ցուցիչներ: Ավելացրեք ցուցիչ
Չկան պիտակներ, Եղեք առաջինը, ով նշում է այս գրառումը!
_version_ 1838681487897001984
author Santos Arcos, Eduardo Mohabet
author_facet Santos Arcos, Eduardo Mohabet
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.creator.none.fl_str_mv Santos Arcos, Eduardo Mohabet
dc.date.none.fl_str_mv 2010
2011-06-03
2011-06-03
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/postscript
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16022
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral
instacron:ESPOL
dc.subject.none.fl_str_mv VERDURAS
ATMÓSFERA MODIFICADA
VIDA ÚTIL
ENVASADO
dc.title.none.fl_str_mv Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Ensalada de verduras; proyecto de graduación
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPOL_fb04d059b77f4dda6c47b6d90d1ee4d1
instacron_str ESPOL
institution ESPOL
instname_str Escuela Superior Politécnica del Litoral
language spa
network_acronym_str ESPOL
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
oai_identifier_str oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/16022
publishDate 2010
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository_id_str 1479
spelling Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificadaSantos Arcos, Eduardo MohabetVERDURASATMÓSFERA MODIFICADAVIDA ÚTILENVASADOEnsalada de verduras; proyecto de graduaciónCon el presente trabajo lo que se pretende es encontrar el periodo de vida de útil de una ensalada de vegetales comercializada en el mercado Español .Para esto hemos seccionado el proyecto en dos partes. La primera parte se enfoca a la descripción sobre la elaboración que sufren los productos de cuarta gama centrándonos en los puntos más críticos del proceso como son la limpieza, el envasado en atmosfera modificada el almacenamiento del producto. La segunda parte está constituida por la metodología y discusión de los resultados obtenidos a partir de los ensayos microbiológico: recuento total de aerobios y mesófilos, Escherichia coli, Lysteria monocytogenes, mohos y levaduras como organoléptico; químicos: determinación de pH a distintos intervalos de tiempo; y análisis sensorial utilizando una prueba discriminatoria: prueba triangular para detectar cuándo se produce un cambio significativo en el olor a fermentado en el producto. A partir de estos datos y contrastándolos con la norma RD 3484/2000 para aerobios mesófilos y Lysteria monocytogenes ; norma UNE 87-006-92 para el análisis sensorial: prueba triangular y las recomendaciones de la FOOD STANDARDS AGENCY concluimos que durante el estudio realizado se observó una ligera variación en el recuento de mesófilos totales y percepción sensorial a partir del sexto día desde laexpedición del producto.2011-06-032011-06-032010info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/postscripthttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16022spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2011-06-03T16:54:08Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/16022Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:30:53.464237trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:30:53.464237Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue
spellingShingle Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada
Santos Arcos, Eduardo Mohabet
VERDURAS
ATMÓSFERA MODIFICADA
VIDA ÚTIL
ENVASADO
status_str publishedVersion
title Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada
title_full Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada
title_fullStr Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada
title_full_unstemmed Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada
title_short Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada
title_sort Determinación de la vida útil de un producto de cuarta grama: ensalada de verduras envasada en atmósfera modificada
topic VERDURAS
ATMÓSFERA MODIFICADA
VIDA ÚTIL
ENVASADO
url http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16022