Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad

Con la finalidad de mejorar la funcionalidad probiótica de un alimento, se identificaron según el método de tinción de Gram tres bacterias beneficiosas: Lb. acidophilus, Lb. rhamnosus y Bifidobacterium breve, dichas bacterias se combinaron aplicando diseño experimental, para encontrar una interacció...

Szczegółowa specyfikacja

Zapisane w:
Opis bibliograficzny
1. autor: Fernández Patiño, Maryori Adriana (author)
Format: bachelorThesis
Język:spa
Wydane: 2014
Hasła przedmiotowe:
Dostęp online:http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4241
Etykiety: Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
_version_ 1838063759341387776
author Fernández Patiño, Maryori Adriana
author_facet Fernández Patiño, Maryori Adriana
author_role author
collection Repositorio Universidad del Azuay
dc.contributor.none.fl_str_mv Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
dc.coverage.none.fl_str_mv ECU
dc.creator.none.fl_str_mv Fernández Patiño, Maryori Adriana
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2015-05-26T21:24:57Z
2015-05-26T21:24:57Z
2015
dc.format.none.fl_str_mv pdf
75 p
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4241
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Azuay
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad del Azuay
instname:Universidad del Azuay
instacron:UAZUAY
dc.subject.none.fl_str_mv LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS
BIFIDOBACTERIUM BREVE
CAPACIDAD PROBIÓTICA
dc.title.none.fl_str_mv Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Con la finalidad de mejorar la funcionalidad probiótica de un alimento, se identificaron según el método de tinción de Gram tres bacterias beneficiosas: Lb. acidophilus, Lb. rhamnosus y Bifidobacterium breve, dichas bacterias se combinaron aplicando diseño experimental, para encontrar una interacción favorable, que superen los análisis para probióticos, los experimentos con los mejores resultados fueron sometidos a pruebas de resistencia al HCl, bilis y capacidad de inhibición contra patógenos, junto con los experimentos puros, con lo que se pudo comprobar que la capacidad probiótica de las mezclas en comparación con las puras se ven mejoradas en dos interacciones, la una binaria (bifidum 1/ 2 y Lb. rhamnosus 1/ 2) y la otra ternaria (Bifidum 2/3 Lb. acidophilus 1/ 6 y Lb. rhamnosus) destacándose que la mezcla binaria supera a la ternaria, así se analizó si efectivamente se realizaba una mejora.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UAZUAY_b78d6f470e936da6fa3c0e4adb8d1bf4
instacron_str UAZUAY
institution UAZUAY
instname_str Universidad del Azuay
language spa
network_acronym_str UAZUAY
network_name_str Repositorio Universidad del Azuay
oai_identifier_str oai:dspace.uazuay.edu.ec:datos/4241
publishDate 2014
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Azuay
reponame_str Repositorio Universidad del Azuay
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad del Azuay - Universidad del Azuay
repository_id_str 4184
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidadFernández Patiño, Maryori AdrianaLACTOBACILLUS ACIDOPHILUSLACTOBACILLUS RHAMNOSUSBIFIDOBACTERIUM BREVECAPACIDAD PROBIÓTICACon la finalidad de mejorar la funcionalidad probiótica de un alimento, se identificaron según el método de tinción de Gram tres bacterias beneficiosas: Lb. acidophilus, Lb. rhamnosus y Bifidobacterium breve, dichas bacterias se combinaron aplicando diseño experimental, para encontrar una interacción favorable, que superen los análisis para probióticos, los experimentos con los mejores resultados fueron sometidos a pruebas de resistencia al HCl, bilis y capacidad de inhibición contra patógenos, junto con los experimentos puros, con lo que se pudo comprobar que la capacidad probiótica de las mezclas en comparación con las puras se ven mejoradas en dos interacciones, la una binaria (bifidum 1/ 2 y Lb. rhamnosus 1/ 2) y la otra ternaria (Bifidum 2/3 Lb. acidophilus 1/ 6 y Lb. rhamnosus) destacándose que la mezcla binaria supera a la ternaria, así se analizó si efectivamente se realizaba una mejora.Ingeniero en AlimentosUniversidad del AzuaySánchez Jáuregui, Claudio Esteban2015-05-26T21:24:57Z2015-05-26T21:24:57Z20152014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispdf75 papplication/pdfhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4241spaECUhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad del Azuayinstname:Universidad del Azuayinstacron:UAZUAY2021-09-29T16:16:38Zoai:dspace.uazuay.edu.ec:datos/4241Institucionalhttps://dspace.uazuay.edu.ec/Institución privadahttps://www.uazuay.edu.ec/https://dspace.uazuay.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41842021-09-29T16:16:38Repositorio Universidad del Azuay - Universidad del Azuayfalse
spellingShingle Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
Fernández Patiño, Maryori Adriana
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS
BIFIDOBACTERIUM BREVE
CAPACIDAD PROBIÓTICA
status_str publishedVersion
title Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
title_full Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
title_fullStr Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
title_full_unstemmed Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
title_short Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
title_sort Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
topic LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS
BIFIDOBACTERIUM BREVE
CAPACIDAD PROBIÓTICA
url http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4241