Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
Con la finalidad de mejorar la funcionalidad probiótica de un alimento, se identificaron según el método de tinción de Gram tres bacterias beneficiosas: Lb. acidophilus, Lb. rhamnosus y Bifidobacterium breve, dichas bacterias se combinaron aplicando diseño experimental, para encontrar una interacció...
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2014
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description | Con la finalidad de mejorar la funcionalidad probiótica de un alimento, se identificaron según el método de tinción de Gram tres bacterias beneficiosas: Lb. acidophilus, Lb. rhamnosus y Bifidobacterium breve, dichas bacterias se combinaron aplicando diseño experimental, para encontrar una interacción favorable, que superen los análisis para probióticos, los experimentos con los mejores resultados fueron sometidos a pruebas de resistencia al HCl, bilis y capacidad de inhibición contra patógenos, junto con los experimentos puros, con lo que se pudo comprobar que la capacidad probiótica de las mezclas en comparación con las puras se ven mejoradas en dos interacciones, la una binaria (bifidum 1/ 2 y Lb. rhamnosus 1/ 2) y la otra ternaria (Bifidum 2/3 Lb. acidophilus 1/ 6 y Lb. rhamnosus) destacándose que la mezcla binaria supera a la ternaria, así se analizó si efectivamente se realizaba una mejora. |
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