Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado

El siguiente documento contiene la investigación, propuesta y ejecución de nuestro proyecto como aporte a la página web del Observatorio Cultural Urbano (OCU). Nuestro trabajo trata sobre el encebollado y su relación con la cultura de nuestra ciudad y abrirá la sección La Cuchara de dicha página web...

Πλήρης περιγραφή

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριος συγγραφέας: Morán, Nahiara (author)
Άλλοι συγγραφείς: Córdova, Walter (author), Valencia, Daniela (author), Ruiz, Juan Sebastián (author), Orlando, Iván (author)
Μορφή: bachelorThesis
Γλώσσα:spa
Έκδοση: 2011
Θέματα:
Διαθέσιμο Online:http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/413
Ετικέτες: Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
_version_ 1814632417906917376
author Morán, Nahiara
author2 Córdova, Walter
Valencia, Daniela
Ruiz, Juan Sebastián
Orlando, Iván
author2_role author
author
author
author
author_facet Morán, Nahiara
Córdova, Walter
Valencia, Daniela
Ruiz, Juan Sebastián
Orlando, Iván
author_role author
collection Repositorio Universidad Casa Grande
dc.contributor.none.fl_str_mv Tutivén Román, Carlos
González Cogliano, Mabel
Núñez, Naomi
dc.creator.none.fl_str_mv Morán, Nahiara
Córdova, Walter
Valencia, Daniela
Ruiz, Juan Sebastián
Orlando, Iván
dc.date.none.fl_str_mv 2011-12
2015-05-30T00:09:39Z
2015-05-30T00:09:39Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
114 p.
dc.identifier.none.fl_str_mv Morán, Nahiara; Córdova, Walter; Valencia, Daniela; Ruiz, Juan Sebastián; Orlando, Iván (2011). Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado. Trabajo Final para la obtención del Título de Licenciado en Comunicación Social con menciones en Redacción y Creatividad Estratégica y Relaciones Públicas y Comunicación Organizacional. Universidad Casa Grande. Facultad Mónica Herrera, Guayaquil. 114 p.
http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/413
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Casa Grande. Facultad Mónica Herrera
dc.relation.none.fl_str_mv Tesis;375
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Casa Grande
instname:Universidad Casa Grande
instacron:UCASAGRANDE
dc.subject.none.fl_str_mv OBSERVATORIO CULTURAL URBANO
GASTRONOMÍA
GUAYAQUIL
dc.title.none.fl_str_mv Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El siguiente documento contiene la investigación, propuesta y ejecución de nuestro proyecto como aporte a la página web del Observatorio Cultural Urbano (OCU). Nuestro trabajo trata sobre el encebollado y su relación con la cultura de nuestra ciudad y abrirá la sección La Cuchara de dicha página web. Escogimos desarrollar esta sección porque estamos conscientes de la estrecha relación que las sociedades tienen con su gastronomía típica; propia de cada lugar. El encebollado es un plato que representa al guayaquileño: su sabrosura, su espesura. Buscamos mostrar los distintos procesos y actores involucrados en la elaboración de este plato, para lograr una mirada diferente, alejada de lo turístico como frecuentemente se lo presenta. Este estudio será relevante para todos aquellos que deseen conocer un poco más sobre este plato y su relación con la ciudad sin importar si estos son expertos o si se trata de público en general. Realizamos entrevistas a comerciantes, pescadores, cocineros y expertos, así como también realizamos encuestas a consumidores para poder obtener toda la información necesaria para la construcción de los diferentes productos aquí presentados. También revisamos otros estudios existentes sobre este tema para tener bases suficientes para sustentar nuestro proyecto. Al final pudimos corroborar que la gastronomía va mucho más allá de la comida, esta involucra a muchas personas y forma parte de una red cultural de gran importancia para las sociedades. Por esta razón, estudios como estos, y como los del OCU en general, son muy necesarios. Miradas que ofrezcan una vista auténtica y honesta sobre el desarrollo cultural de un lugar en particular.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UCAGRANDE_f1dd280f16f8e7fc9b508aa1615edb3e
identifier_str_mv Morán, Nahiara; Córdova, Walter; Valencia, Daniela; Ruiz, Juan Sebastián; Orlando, Iván (2011). Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado. Trabajo Final para la obtención del Título de Licenciado en Comunicación Social con menciones en Redacción y Creatividad Estratégica y Relaciones Públicas y Comunicación Organizacional. Universidad Casa Grande. Facultad Mónica Herrera, Guayaquil. 114 p.
instacron_str UCASAGRANDE
institution UCASAGRANDE
instname_str Universidad Casa Grande
language spa
network_acronym_str UCAGRANDE
network_name_str Repositorio Universidad Casa Grande
oai_identifier_str oai:localhost:ucasagrande/413
publishDate 2011
publisher.none.fl_str_mv Universidad Casa Grande. Facultad Mónica Herrera
reponame_str Repositorio Universidad Casa Grande
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Casa Grande - Universidad Casa Grande
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebolladoMorán, NahiaraCórdova, WalterValencia, DanielaRuiz, Juan SebastiánOrlando, IvánOBSERVATORIO CULTURAL URBANOGASTRONOMÍAGUAYAQUILEl siguiente documento contiene la investigación, propuesta y ejecución de nuestro proyecto como aporte a la página web del Observatorio Cultural Urbano (OCU). Nuestro trabajo trata sobre el encebollado y su relación con la cultura de nuestra ciudad y abrirá la sección La Cuchara de dicha página web. Escogimos desarrollar esta sección porque estamos conscientes de la estrecha relación que las sociedades tienen con su gastronomía típica; propia de cada lugar. El encebollado es un plato que representa al guayaquileño: su sabrosura, su espesura. Buscamos mostrar los distintos procesos y actores involucrados en la elaboración de este plato, para lograr una mirada diferente, alejada de lo turístico como frecuentemente se lo presenta. Este estudio será relevante para todos aquellos que deseen conocer un poco más sobre este plato y su relación con la ciudad sin importar si estos son expertos o si se trata de público en general. Realizamos entrevistas a comerciantes, pescadores, cocineros y expertos, así como también realizamos encuestas a consumidores para poder obtener toda la información necesaria para la construcción de los diferentes productos aquí presentados. También revisamos otros estudios existentes sobre este tema para tener bases suficientes para sustentar nuestro proyecto. Al final pudimos corroborar que la gastronomía va mucho más allá de la comida, esta involucra a muchas personas y forma parte de una red cultural de gran importancia para las sociedades. Por esta razón, estudios como estos, y como los del OCU en general, son muy necesarios. Miradas que ofrezcan una vista auténtica y honesta sobre el desarrollo cultural de un lugar en particular.GuayaquilLicenciatura en Comunicación Social con menciones en Redacción y Creatividad Estratégica y Relaciones Públicas y Comunicación Organizacional.Universidad Casa Grande. Facultad Mónica HerreraTutivén Román, CarlosGonzález Cogliano, MabelNúñez, Naomi2015-05-30T00:09:39Z2015-05-30T00:09:39Z2011-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf114 p.Morán, Nahiara; Córdova, Walter; Valencia, Daniela; Ruiz, Juan Sebastián; Orlando, Iván (2011). Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado. Trabajo Final para la obtención del Título de Licenciado en Comunicación Social con menciones en Redacción y Creatividad Estratégica y Relaciones Públicas y Comunicación Organizacional. Universidad Casa Grande. Facultad Mónica Herrera, Guayaquil. 114 p.http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/413spaTesis;375http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Casa Grandeinstname:Universidad Casa Grandeinstacron:UCASAGRANDE2015-12-12T08:15:32Zoai:localhost:ucasagrande/413Institucionalhttp://dspace.casagrande.edu.ec:8080/Universidad privadahttps://www.casagrande.edu.ec/http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/oai.Ecuador...opendoar:02015-12-12T08:15:32Repositorio Universidad Casa Grande - Universidad Casa Grandefalse
spellingShingle Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado
Morán, Nahiara
OBSERVATORIO CULTURAL URBANO
GASTRONOMÍA
GUAYAQUIL
status_str publishedVersion
title Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado
title_full Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado
title_fullStr Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado
title_full_unstemmed Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado
title_short Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado
title_sort Producción, circulación y consumo de una práctica culinaria: El encebollado
topic OBSERVATORIO CULTURAL URBANO
GASTRONOMÍA
GUAYAQUIL
url http://dspace.casagrande.edu.ec:8080/handle/ucasagrande/413