Determinación in vitro de la funcionalidad del polen de cinco materiales seleccionados de naranjilla) Solanum quitoense Lam.) y tomate de árbol ) Solanum betaceum Cav.).

En el Programa Nacional de Fruticultura de INIAP-Tumbaco, se realizó el estudio de la funcionalidad del polen de 5 materiales seleccionados en dos especies de solanáceas, tomate de árbol y naranjilla, se procedió con dos pruebas, el porcentaje de germinación y viabilidad; el polen fue sometido a 2 t...

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التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Chico Vinueza, Cristian Fernando (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2016
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8056
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الوصف
الملخص:En el Programa Nacional de Fruticultura de INIAP-Tumbaco, se realizó el estudio de la funcionalidad del polen de 5 materiales seleccionados en dos especies de solanáceas, tomate de árbol y naranjilla, se procedió con dos pruebas, el porcentaje de germinación y viabilidad; el polen fue sometido a 2 temperaturas (4°y 22°) y 4 tiempos de almacenamiento (0, 5, 10, 20 días), teniendo como resultado, para las dos especies que la mejor temperatura para almacenar el polen es a 4°C y el mejor tiempo de almacenaje es 0 días, donde se presenta mayor porcentaje de germinación y viabilidad, además se determinó los mejores materiales de tomate de árbol ( Gigante morado, Large Red y Oratia Red) y naranjilla ( G8 p14 y G3 p22) para usarlos como parentales en futuros programas de mejoramiento.