Determinación de vitamina c en el brócoli (brassica oleracea italica) mediante la técnica de voltamperometría.

En este trabajo se propuso la determinación de vitamina C en brócoli (Brassica oleracea italica) mediante la técnica de voltamperometría cíclia usando dos tipos de electrodos de trabajo, un electrodo de Carbón Vítreo (GC) que no tuvo buenos resultados tanto en muestras sintéticas acuosas como tampoc...

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Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Abad Aguilar, Diego Fernando (author)
Ձևաչափ: bachelorThesis
Լեզու:spa
Հրապարակվել է: 2016
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10233
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Ամփոփում:En este trabajo se propuso la determinación de vitamina C en brócoli (Brassica oleracea italica) mediante la técnica de voltamperometría cíclia usando dos tipos de electrodos de trabajo, un electrodo de Carbón Vítreo (GC) que no tuvo buenos resultados tanto en muestras sintéticas acuosas como tampoco en muestras reales, el electrodo de Platino (Pt) tuvo un mejor desempeño en muestras acuosas sintéticas pero su desempeño disminuyó considerablemente cuando se lo sometió a muestras reales. El electrodo de Pt tuvo un recobro de vitamina C del 70% en muestras reales, este parámetro está dentro de la aceptabilidad para la validación de métodos (Huber, 2010) lo cual nos dice que nuestro método es adecuado para la determinación de vitamina C en brócoli, pero tuvimos un tiempo de medición de muestra muy largo (1h) lo cual hace que nuestro método no tenga ningún tipo de ventaja frente al método tradicional del HPLC.