Determinación de vitamina c en el brócoli (brassica oleracea italica) mediante la técnica de voltamperometría.

En este trabajo se propuso la determinación de vitamina C en brócoli (Brassica oleracea italica) mediante la técnica de voltamperometría cíclia usando dos tipos de electrodos de trabajo, un electrodo de Carbón Vítreo (GC) que no tuvo buenos resultados tanto en muestras sintéticas acuosas como tampoc...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Abad Aguilar, Diego Fernando (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2016
主題:
在線閱讀:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10233
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:En este trabajo se propuso la determinación de vitamina C en brócoli (Brassica oleracea italica) mediante la técnica de voltamperometría cíclia usando dos tipos de electrodos de trabajo, un electrodo de Carbón Vítreo (GC) que no tuvo buenos resultados tanto en muestras sintéticas acuosas como tampoco en muestras reales, el electrodo de Platino (Pt) tuvo un mejor desempeño en muestras acuosas sintéticas pero su desempeño disminuyó considerablemente cuando se lo sometió a muestras reales. El electrodo de Pt tuvo un recobro de vitamina C del 70% en muestras reales, este parámetro está dentro de la aceptabilidad para la validación de métodos (Huber, 2010) lo cual nos dice que nuestro método es adecuado para la determinación de vitamina C en brócoli, pero tuvimos un tiempo de medición de muestra muy largo (1h) lo cual hace que nuestro método no tenga ningún tipo de ventaja frente al método tradicional del HPLC.