Actividad biológica de las especies vegetales del género Allium. Artículo de Revisión.

El presente artículo de revisión tiene como fin evaluar las actividades biológicas presentes en las especies vegetales del género Allium spp., mediante la revisión bibliográfica de trabajos de investigación relacionados con el tema. Las variantes de Allium spp., presentaron a través de los metabolit...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: Tipantuña Millingalli, Irma Narcisa (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2023
主題:
オンライン・アクセス:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/29534
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:El presente artículo de revisión tiene como fin evaluar las actividades biológicas presentes en las especies vegetales del género Allium spp., mediante la revisión bibliográfica de trabajos de investigación relacionados con el tema. Las variantes de Allium spp., presentaron a través de los metabolitos secundarios sulfurados como la alicina y el flavonoide quercetina de los extractos acuosos o alcohólicos, una capacidad antioxidante y actividades farmacológicas como la antibacteriana, antiinflamatoria, anticancerígena, inmunomoduladora, cardioprotectora y antiobesidad. Cabe destacar que los metabolitos activos que ejercen las acciones biológicas, son en su mayoría los órganosulfurados, no así, en las funciones anticancerígena y antiobesidad, donde el principal principio activo fue el flavonoide quercetina. De igual manera, se evidenció que las variantes más estudiadas fueron A. sativum y A. cepa, en contraste con A. fistulosum y A. ursinum, las cuales, únicamente fueron analizadas como antibacteriano y antiparasitario respectivamente.