Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de chocolate relleno de frutas tropicales, en la Parroquia de Valle Hermoso, Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.

El objetivo principal del presente proyecto es satisfacer la demanda insatisfecha de chocolates rellenos de frutas tropicales, siendo la materia prima el cacao, que en la actualidad es reconocido internacionalmente. En el presente proyecto se realizó la investigación de mercado donde se determina la...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Malla Cisneros, Diana María (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/7415
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:El objetivo principal del presente proyecto es satisfacer la demanda insatisfecha de chocolates rellenos de frutas tropicales, siendo la materia prima el cacao, que en la actualidad es reconocido internacionalmente. En el presente proyecto se realizó la investigación de mercado donde se determina las preferencias del mercado objetivo, mediante una encuesta realizada. Mediante el estudio Técnico se pudo determinar el tamaño, la ubicación de la empresa, la cual se encuentra en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, en la parroquia Valle Hermoso, recinto 4 de febrero. El estudio administrativo permitió definir la dirección de la empresa mediante su misión, visión, además de conocer la estructura organizacional, con que se va a desarrollar las actividades en la organización. Con el estudio Financiero Económico se puedo comprobar si es viable o no el proyecto, analizando el balance general, estado de resultados y proyecciones, además de la utilización de herramientas financieras como el VAN, TIR entre otras.