Evaluación del efecto del recubrimiento con dos soluciones de almidón de yuca en babaco (Vasconcellea x heilbornii. Heiborn) a dos temperaturas

El babaco es un fruto exótico con un gran potencial en el mercado, pero por ser climatérico su perecibilidad aumenta, se planteó este estudio para evaluar el efecto en almacenamiento y analizar los cambios en la calidad del babaco, probando dos soluciones de almidón de yuca a diferentes temperaturas...

Бүрэн тодорхойлолт

-д хадгалсан:
Номзүйн дэлгэрэнгүй
Үндсэн зохиолч: Simbaña Tipán, Klever Fernando (author)
Формат: bachelorThesis
Хэл сонгох:spa
Хэвлэсэн: 2019
Нөхцлүүд:
Онлайн хандалт:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/18335
Шошгууд: Шошго нэмэх
Шошго байхгүй, Энэхүү баримтыг шошголох эхний хүн болох!
Тодорхойлолт
Тойм:El babaco es un fruto exótico con un gran potencial en el mercado, pero por ser climatérico su perecibilidad aumenta, se planteó este estudio para evaluar el efecto en almacenamiento y analizar los cambios en la calidad del babaco, probando dos soluciones de almidón de yuca a diferentes temperaturas. El trabajo en campo tuvo una duración de 15 días (d), donde se evaluó: pérdida de peso, sólidos solubles totales, pH y acidez titulable (AT) como variables cuantitativas, y; apariencia, sabor y color de fruto como variables de tipo cualitativas. El mejor resultado en pérdida de peso se obtuvo a los 15 d de almacenamiento con el factor temperatura siendo altamente significativo a 3°C, en sólidos solubles totales en el tratamiento 3 la interacción dio como resultado un sabor más agradable al paladar con 7.92 °Brix, en cuanto a la AT, el menor porcentaje de ácido málico se presentó con 3°C, mientras que el cambio de color fue más notorio en frutos no recubiertos con almidón, independientemente de las temperaturas de almacenamiento.