Red de espacios públicos y equipamientos (Centro de Experimentación Gastronómica), como motor de transformación del territorio

Descubrir el territorio mediante la más simple y sencilla manera “el caminar”, acción que pone al sujeto en un modo psicológico en el cual es más eficiente la asimilación sensorial de las condiciones cualitativas de los lugares y los espacios. En el acto de atravesar “a pie” el territorio, no solo s...

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書目詳細資料
主要作者: Buenaño Carvajal, Lourdes Isabel (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2016
主題:
在線閱讀:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9556
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實物特徵
總結:Descubrir el territorio mediante la más simple y sencilla manera “el caminar”, acción que pone al sujeto en un modo psicológico en el cual es más eficiente la asimilación sensorial de las condiciones cualitativas de los lugares y los espacios. En el acto de atravesar “a pie” el territorio, no solo somos parte de una conquista espacial, sino también de una transformación física de ese contexto, y desde este principio partimos para generar una intervención urbana que se amarra de los pequeños residuos físicos que el constante caminar ha marcado sobre el territorio (los chaquiñanes). Construir paisajes artificiales en medio de un entorno natural tan agreste y penetrante como el de Guayllabamba, donde la arquitectura inicialmente impositiva y caprichosa, es sometida lentamente por la biomasa de los árboles de aguacate y chirimoya, que se amarran de las estructuras impuestas y las envuelven, conformando un paisaje hibrido donde convive la naturaleza y el artificio; y en donde el ciudadano se convierte en espectador de esta metamorfosis. La superación formal de la arquitectura, por medio de la desmaterialización del objeto arquitectónico, permitirá que los protagonistas, en el diseño, sean el paisaje y la actividad, en este caso la gastronomía y su estética culinaria.