Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales

El impacto científico que presenta el estudio de alimentos vegetales recae en un interés investigativo. El objetivo del estudio fue examinar la producción científica internacional sobre la determinación de capacidad antioxidante en matrices vegetales, publicadas en el periodo 2001-2020. Para la reco...

Fuld beskrivelse

Saved in:
Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Zambrano Zurita, Daniel Alejandro (author)
Format: bachelorThesis
Sprog:spa
Udgivet: 2021
Fag:
Online adgang:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074
Tags: Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
Beskrivelse
Summary:El impacto científico que presenta el estudio de alimentos vegetales recae en un interés investigativo. El objetivo del estudio fue examinar la producción científica internacional sobre la determinación de capacidad antioxidante en matrices vegetales, publicadas en el periodo 2001-2020. Para la recolección de información se utilizó la base de datos bibliográfica Scopus, la cual fue de suma importancia, debido a que facilitó la búsqueda de una información variada y selectiva. Se aplicó las ecuaciones de búsqueda, utilizando palabras claves como, ¨capacidad antioxidante de alimentos vegetales´´ y se obtuvo 63 artículos de diferentes países. Cabe destacar que la recuperación de artículos se efectuó hasta el 16 de septiembre del 2020. La información fue organizada y clasificada mediante la aplicación de una base de datos, en una hoja de cálculo en Microsoft Excel ®. Se realizó una categorización de los artículos en función de las variables del estudio, y se generó una base de datos relevantes, acorde a la capacidad antioxidante de diversos alimentos vegetales, con el fin de aportar un guía para futuras investigaciones.