Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales

El impacto científico que presenta el estudio de alimentos vegetales recae en un interés investigativo. El objetivo del estudio fue examinar la producción científica internacional sobre la determinación de capacidad antioxidante en matrices vegetales, publicadas en el periodo 2001-2020. Para la reco...

पूर्ण विवरण

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Zambrano Zurita, Daniel Alejandro (author)
स्वरूप: bachelorThesis
भाषा:spa
प्रकाशित: 2021
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074
टैग: टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
_version_ 1824209396893220864
author Zambrano Zurita, Daniel Alejandro
author_facet Zambrano Zurita, Daniel Alejandro
author_role author
collection Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
dc.contributor.none.fl_str_mv Tapia Calvopiña, Iván Luis
dc.creator.none.fl_str_mv Zambrano Zurita, Daniel Alejandro
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-05T13:55:23Z
2021-08-05T13:55:23Z
2021
dc.format.none.fl_str_mv 103 páginas
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Zambrano Zurita, D. A. (2021). Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales.[Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Químico de Alimentos. Carrera de Química de Alimentos]. UCE
BIBLIOTECA GENERAL- CIENCIAS QUÍMICAS
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quito: UCE
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
instname:Universidad Central del Ecuador
instacron:UCE
dc.subject.none.fl_str_mv PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
ALIMENTOS VEGETALES
dc.title.none.fl_str_mv Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El impacto científico que presenta el estudio de alimentos vegetales recae en un interés investigativo. El objetivo del estudio fue examinar la producción científica internacional sobre la determinación de capacidad antioxidante en matrices vegetales, publicadas en el periodo 2001-2020. Para la recolección de información se utilizó la base de datos bibliográfica Scopus, la cual fue de suma importancia, debido a que facilitó la búsqueda de una información variada y selectiva. Se aplicó las ecuaciones de búsqueda, utilizando palabras claves como, ¨capacidad antioxidante de alimentos vegetales´´ y se obtuvo 63 artículos de diferentes países. Cabe destacar que la recuperación de artículos se efectuó hasta el 16 de septiembre del 2020. La información fue organizada y clasificada mediante la aplicación de una base de datos, en una hoja de cálculo en Microsoft Excel ®. Se realizó una categorización de los artículos en función de las variables del estudio, y se generó una base de datos relevantes, acorde a la capacidad antioxidante de diversos alimentos vegetales, con el fin de aportar un guía para futuras investigaciones.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UCE_faab1db41e17d36d076ebbc5a2a986fc
identifier_str_mv Zambrano Zurita, D. A. (2021). Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales.[Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Químico de Alimentos. Carrera de Química de Alimentos]. UCE
BIBLIOTECA GENERAL- CIENCIAS QUÍMICAS
instacron_str UCE
institution UCE
instname_str Universidad Central del Ecuador
language spa
network_acronym_str UCE
network_name_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
oai_identifier_str oai:dspace.uce.edu.ec:25000/24074
publishDate 2021
publisher.none.fl_str_mv Quito: UCE
reponame_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador
repository_id_str 2487
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetalesZambrano Zurita, Daniel AlejandroPRODUCCIÓN CIENTÍFICACAPACIDAD ANTIOXIDANTEALIMENTOS VEGETALESEl impacto científico que presenta el estudio de alimentos vegetales recae en un interés investigativo. El objetivo del estudio fue examinar la producción científica internacional sobre la determinación de capacidad antioxidante en matrices vegetales, publicadas en el periodo 2001-2020. Para la recolección de información se utilizó la base de datos bibliográfica Scopus, la cual fue de suma importancia, debido a que facilitó la búsqueda de una información variada y selectiva. Se aplicó las ecuaciones de búsqueda, utilizando palabras claves como, ¨capacidad antioxidante de alimentos vegetales´´ y se obtuvo 63 artículos de diferentes países. Cabe destacar que la recuperación de artículos se efectuó hasta el 16 de septiembre del 2020. La información fue organizada y clasificada mediante la aplicación de una base de datos, en una hoja de cálculo en Microsoft Excel ®. Se realizó una categorización de los artículos en función de las variables del estudio, y se generó una base de datos relevantes, acorde a la capacidad antioxidante de diversos alimentos vegetales, con el fin de aportar un guía para futuras investigaciones.Research interest lies in the scientific impact of the study of plant foods. Therefore, this study aimed to examine the international scientific production in the determination of antioxidant capacity in plant environments, published from 2001 to 2020. The Scopus bibliographic database was used for the collection of information, which was of great significance because it enabled a varied and selective search for information. The search equations were applied, by using keywords such as ''antioxidant capacity of plant foods'' resulting in 63 articles from different countries. It is worth mentioning that the retrieval of articles was conducted until September 16th, 2020. The information was organized and classified by applying a database in a Microsoft Excel® spreadsheet. The articles were prioritized according to the variables of the study, creating a relevant database, according to the antioxidant capacity of various plant foods, to provide a guideline for future research.Quito: UCETapia Calvopiña, Iván Luis2021-08-05T13:55:23Z2021-08-05T13:55:23Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis103 páginasapplication/pdfZambrano Zurita, D. A. (2021). Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales.[Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Químico de Alimentos. Carrera de Química de Alimentos]. UCEBIBLIOTECA GENERAL- CIENCIAS QUÍMICAShttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-11T11:29:59Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/24074Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-11T11:29:59Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse
spellingShingle Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
Zambrano Zurita, Daniel Alejandro
PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
ALIMENTOS VEGETALES
status_str publishedVersion
title Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
title_full Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
title_fullStr Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
title_full_unstemmed Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
title_short Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
title_sort Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
topic PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
ALIMENTOS VEGETALES
url http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074