Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales
El impacto científico que presenta el estudio de alimentos vegetales recae en un interés investigativo. El objetivo del estudio fue examinar la producción científica internacional sobre la determinación de capacidad antioxidante en matrices vegetales, publicadas en el periodo 2001-2020. Para la reco...
में बचाया:
मुख्य लेखक: | |
---|---|
स्वरूप: | bachelorThesis |
भाषा: | spa |
प्रकाशित: |
2021
|
विषय: | |
ऑनलाइन पहुंच: | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074 |
टैग: |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
_version_ | 1824209396893220864 |
---|---|
author | Zambrano Zurita, Daniel Alejandro |
author_facet | Zambrano Zurita, Daniel Alejandro |
author_role | author |
collection | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Tapia Calvopiña, Iván Luis |
dc.creator.none.fl_str_mv | Zambrano Zurita, Daniel Alejandro |
dc.date.none.fl_str_mv | 2021-08-05T13:55:23Z 2021-08-05T13:55:23Z 2021 |
dc.format.none.fl_str_mv | 103 páginas application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Zambrano Zurita, D. A. (2021). Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales.[Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Químico de Alimentos. Carrera de Química de Alimentos]. UCE BIBLIOTECA GENERAL- CIENCIAS QUÍMICAS http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Quito: UCE |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador instname:Universidad Central del Ecuador instacron:UCE |
dc.subject.none.fl_str_mv | PRODUCCIÓN CIENTÍFICA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE ALIMENTOS VEGETALES |
dc.title.none.fl_str_mv | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El impacto científico que presenta el estudio de alimentos vegetales recae en un interés investigativo. El objetivo del estudio fue examinar la producción científica internacional sobre la determinación de capacidad antioxidante en matrices vegetales, publicadas en el periodo 2001-2020. Para la recolección de información se utilizó la base de datos bibliográfica Scopus, la cual fue de suma importancia, debido a que facilitó la búsqueda de una información variada y selectiva. Se aplicó las ecuaciones de búsqueda, utilizando palabras claves como, ¨capacidad antioxidante de alimentos vegetales´´ y se obtuvo 63 artículos de diferentes países. Cabe destacar que la recuperación de artículos se efectuó hasta el 16 de septiembre del 2020. La información fue organizada y clasificada mediante la aplicación de una base de datos, en una hoja de cálculo en Microsoft Excel ®. Se realizó una categorización de los artículos en función de las variables del estudio, y se generó una base de datos relevantes, acorde a la capacidad antioxidante de diversos alimentos vegetales, con el fin de aportar un guía para futuras investigaciones. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UCE_faab1db41e17d36d076ebbc5a2a986fc |
identifier_str_mv | Zambrano Zurita, D. A. (2021). Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales.[Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Químico de Alimentos. Carrera de Química de Alimentos]. UCE BIBLIOTECA GENERAL- CIENCIAS QUÍMICAS |
instacron_str | UCE |
institution | UCE |
instname_str | Universidad Central del Ecuador |
language | spa |
network_acronym_str | UCE |
network_name_str | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
oai_identifier_str | oai:dspace.uce.edu.ec:25000/24074 |
publishDate | 2021 |
publisher.none.fl_str_mv | Quito: UCE |
reponame_str | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador |
repository_id_str | 2487 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetalesZambrano Zurita, Daniel AlejandroPRODUCCIÓN CIENTÍFICACAPACIDAD ANTIOXIDANTEALIMENTOS VEGETALESEl impacto científico que presenta el estudio de alimentos vegetales recae en un interés investigativo. El objetivo del estudio fue examinar la producción científica internacional sobre la determinación de capacidad antioxidante en matrices vegetales, publicadas en el periodo 2001-2020. Para la recolección de información se utilizó la base de datos bibliográfica Scopus, la cual fue de suma importancia, debido a que facilitó la búsqueda de una información variada y selectiva. Se aplicó las ecuaciones de búsqueda, utilizando palabras claves como, ¨capacidad antioxidante de alimentos vegetales´´ y se obtuvo 63 artículos de diferentes países. Cabe destacar que la recuperación de artículos se efectuó hasta el 16 de septiembre del 2020. La información fue organizada y clasificada mediante la aplicación de una base de datos, en una hoja de cálculo en Microsoft Excel ®. Se realizó una categorización de los artículos en función de las variables del estudio, y se generó una base de datos relevantes, acorde a la capacidad antioxidante de diversos alimentos vegetales, con el fin de aportar un guía para futuras investigaciones.Research interest lies in the scientific impact of the study of plant foods. Therefore, this study aimed to examine the international scientific production in the determination of antioxidant capacity in plant environments, published from 2001 to 2020. The Scopus bibliographic database was used for the collection of information, which was of great significance because it enabled a varied and selective search for information. The search equations were applied, by using keywords such as ''antioxidant capacity of plant foods'' resulting in 63 articles from different countries. It is worth mentioning that the retrieval of articles was conducted until September 16th, 2020. The information was organized and classified by applying a database in a Microsoft Excel® spreadsheet. The articles were prioritized according to the variables of the study, creating a relevant database, according to the antioxidant capacity of various plant foods, to provide a guideline for future research.Quito: UCETapia Calvopiña, Iván Luis2021-08-05T13:55:23Z2021-08-05T13:55:23Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis103 páginasapplication/pdfZambrano Zurita, D. A. (2021). Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales.[Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Químico de Alimentos. Carrera de Química de Alimentos]. UCEBIBLIOTECA GENERAL- CIENCIAS QUÍMICAShttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-11T11:29:59Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/24074Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-11T11:29:59Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse |
spellingShingle | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales Zambrano Zurita, Daniel Alejandro PRODUCCIÓN CIENTÍFICA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE ALIMENTOS VEGETALES |
status_str | publishedVersion |
title | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales |
title_full | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales |
title_fullStr | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales |
title_full_unstemmed | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales |
title_short | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales |
title_sort | Análisis informétrico de la producción científica internacional sobre la capacidad antioxidante en matrices vegetales |
topic | PRODUCCIÓN CIENTÍFICA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE ALIMENTOS VEGETALES |
url | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/24074 |