Tratado de libre comercio entre Ecuador y EEUU : su impacto en las Pymes del sector pesquero de la ciudad de Guayaquil.

Desde la firma de un Acuerdo de Primera Fase entre Ecuador |y Estados Unidos en diciembre del 2020, se espera el desarrollo de una nueva etapa de comercialización entre ambos países. Con esta etapa Ecuador espera dar paso a la firma de Tratado de Libre Comercio. La presente investigación tiene como...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: Valdiviezo Polo, Angie Nicole (author)
その他の著者: Cueva Terán, Stephano Enrique (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2021
主題:
オンライン・アクセス:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17298
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:Desde la firma de un Acuerdo de Primera Fase entre Ecuador |y Estados Unidos en diciembre del 2020, se espera el desarrollo de una nueva etapa de comercialización entre ambos países. Con esta etapa Ecuador espera dar paso a la firma de Tratado de Libre Comercio. La presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto de la suscripción de un tratado de libre comercio entre los dos países para incrementar las exportaciones de las pymes del sector pesquero de la ciudad de Guayaquil hacía el mercado americano. Se ha planteado una hipótesis, para conocer si la existencia de un Tratado de libre comercio incrementaría las exportaciones de las pymes de dicho sector. Se seleccionaron los 5 productos pesqueros ecuatorianos más importados por Estados Unidos, tales como: pescado congelado, filete de pescado y otras carnes de pescado, pescado fresco o refrigerado, crustáceos, moluscos aptos para el consumo humano incluso ahumados, con o sin cáscaras, vivos, frescos, refrigerados. Como parte de la muestra seleccionada, se realizaron encuestas a los empresarios del sector, se utilizó el modelo estadístico ARMA, el cuál validó la hipótesis planteada a partir de las tendencias futuras de estas exportaciones.