Estudio comparativo de la eficiencia volumétrica y alcohólica del bioetanol de primera generación (1G) obtenido del jugo de naranja Thompson (Citrus sinensis) a diferentes concentraciones de levadura (Saccharomyces cerevisiae).

La presente Investigación tiene como propósito determinar la eficiencia volumétrica y alcohólica del bioetanol obtenido a base del jugo de naranja Thompson. El estudio se llevó a cabo bajo una metodología experimental donde se realizaron tres tratamientos diferentes en base a la inoculación del Sacc...

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מידע ביבליוגרפי
מחבר ראשי: García Espinoza, Hugo Andrés (author)
פורמט: bachelorThesis
שפה:spa
יצא לאור: 2022
נושאים:
גישה מקוונת:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19177
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סיכום:La presente Investigación tiene como propósito determinar la eficiencia volumétrica y alcohólica del bioetanol obtenido a base del jugo de naranja Thompson. El estudio se llevó a cabo bajo una metodología experimental donde se realizaron tres tratamientos diferentes en base a la inoculación del Saccharomyces cerevisiae en diferentes concentraciones (0.1 %, 0.5 % y 1%) y con volumen de jugo de naranja de 250 mL. Los tratamientos realizados en base a las distintas combinaciones y repeticiones, permitieron obtener bioetanol de 1G. De acuerdo a las cantidades obtenidas, se realizaron diversos análisis para medir tanto la eficiencia volumétrica como la alcohólica del bioetanol. Los resultados alcanzados evidencian que tratamientos del 1 % de Saccharomyces cerevisiae registraron la mayor cantidad volumétrica con un promedio de 56.25 mL de bioetanol. La eficiencia alcohólica a partir de las concentraciones de 0.5 % de Saccharomyces cerevisiae generaron un 20 % de alcohol, siendo el mayor grado registrado. El costo total considerando los gastos de reactivos, movilización, materia prima determinan un índice de USD 1.822 por 1mL de bioetanol producido.