El uso del Internet mediante el acceso de banda ancha como herramienta para potenciar la matriz productiva de la industria del camarón.

El presente proyecto de investigación, analizó el uso de la herramienta Internet en la industria del Camarón Ecuatoriano, que busca mejorar sus niveles de producción y eficiencia. Al conocer todo el potencial que brinda el Internet y basados en casos comprobados de éxito de industrias de países que...

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書目詳細資料
主要作者: Cóndor Gordón, Edwin Giovanny (author)
格式: masterThesis
語言:spa
出版: 2018
主題:
在線閱讀:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9752
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實物特徵
總結:El presente proyecto de investigación, analizó el uso de la herramienta Internet en la industria del Camarón Ecuatoriano, que busca mejorar sus niveles de producción y eficiencia. Al conocer todo el potencial que brinda el Internet y basados en casos comprobados de éxito de industrias de países que han tomado al Internet como herramienta clave para mejorar sus cadenas de producción, se decidió analizar cómo esta herramienta puede satisfacer las necesidades de la Industria del Camarón Ecuatoriano con el objetivo de potenciar sus niveles de producción. El estudio se sustenta en el análisis de campo del uso actual del Internet en la industria camaronera mediante la utilización de una técnica de investigación transversal descriptiva cuantitativa y una técnica de investigación descriptiva cualitativa. Como resultado, se obtiene que únicamente el 4% de las empresas consideran al Internet como una herramienta clave en las actividades que desarrollan, la velocidad de acceso a Internet en general está por debajo de las recomendaciones internacionales y el 73% de las empresas no disponen de un portal web. Estos indicadores han permitido proponer mejorar tres aspectos fundamentales dentro de la industria como son: concientización en todos los niveles de las compañías sobre las ventajas del uso del Internet, propuesta de mejora de la actual velocidad de acceso a Internet y la utilización de un portal web interactivo en cada una de las empresas. Este lineamiento permitirá a la industria Camaronera Ecuatoriana incrementar su productividad en un valor empírico del 30%.