Relación entre consumo de alimentos y sobrepeso u obesidad en embarazadas que acuden al Hospital de la Mujer Alfredo G. Paulson.
El sobrepeso u obesidad en las gestantes es una enfermedad no trasmisible y un problema de salud pública, muy pocas veces es diagnosticada y colocada en la historia clínica, por ende, no se lleva un control nutricional adecuado para estas situaciones. En el presente trabajo de investigación se recur...
保存先:
第一著者: | |
---|---|
その他の著者: | |
フォーマット: | bachelorThesis |
言語: | spa |
出版事項: |
2018
|
主題: | |
オンライン・アクセス: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11257 |
タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|
要約: | El sobrepeso u obesidad en las gestantes es una enfermedad no trasmisible y un problema de salud pública, muy pocas veces es diagnosticada y colocada en la historia clínica, por ende, no se lleva un control nutricional adecuado para estas situaciones. En el presente trabajo de investigación se recurrió a indagar el consumo de alimentos de las mujeres gestantes de 20 a 30 años que acuden al Hospital de la Mujer Alfredo G. Paulson, siendo el objetivo principal fue determinar la relación existente entre el consumo de alimentos y el sobrepeso u obesidad, para ello fue necesario buscar cómo se mejorar los hábitos para la madre e hijo. El diseño de investigación que se utilizó fue no experimental, investigación transversal, correlacional causal, descriptivo, para valorar el estado nutricional de las embarazadas, calcular el consumo de alimentos y describir los hábitos alimentarios, esto se aplicó a una muestra compuesta de 56 mujeres gestantes obesas, en donde finalmente se llegó a la conclusión de que existen estadísticamente no influyen directamente consumo de alimentos con el sobrepeso u obesidad, además de un desbalance excesivo de ingesta de macro y micronutrientes en las gestantes, es por ello que se recomienda realizar actividad física de acuerdo a su estado y mejorar la ingesta de alimentos. |
---|