La viabilidad de la fijación de alimentos voluntaria ante el notario público conforme al ordenamiento jurídico ecuatoriano.
El derecho de alimentos constituye una facultad jurídica a través de la cual el acreedor alimentario obliga al deudor de proveerlos de todo lo indispensable para subsistir: vestido, habitación, asistencia médica, educación e instrucción. La fijación de alimentos voluntaria se trata de una intención...
Guardat en:
Autor principal: | |
---|---|
Format: | masterThesis |
Idioma: | spa |
Publicat: |
2022
|
Matèries: | |
Accés en línia: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18779 |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
Sumari: | El derecho de alimentos constituye una facultad jurídica a través de la cual el acreedor alimentario obliga al deudor de proveerlos de todo lo indispensable para subsistir: vestido, habitación, asistencia médica, educación e instrucción. La fijación de alimentos voluntaria se trata de una intención libre, autónoma y deliberada de cumplir con una obligación y, por tanto, se aleja de convertirse en un mandato judicial. El ordenamiento jurídico ecuatoriano, en sus diversos órganos legales, acoge y defiende este derecho y obligación ciudadana. En este contexto, se hace necesaria una investigación que a través de su sustento bibliográfico, teórico y judicial demuestre la vialidad de esta consignación alimenticia frente al notario público y de acuerdo a las leyes civiles y constitucionales del país. |
---|