Los hábitos alimentarios y su incidencia en el estado nutricional de los niños/as de 1-3 años de edad que asisten al Centro Infantil del Buen Vivir Yalile Yapur de Bedrán del cantón Naranjito en el periodo de mayo – septiembre del 2017.
Los niños constituyen uno de los grupos más vulnerables a la malnutrición, el derecho a una buena alimentación y nutrición adecuada es universal y esencial para todos, por ello esta investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los hábitos alimentarios en el estado nutricional de los...
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awdur: | |
---|---|
Fformat: | bachelorThesis |
Iaith: | spa |
Cyhoeddwyd: |
2017
|
Pynciau: | |
Mynediad Ar-lein: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9072 |
Tagiau: |
Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
|
Crynodeb: | Los niños constituyen uno de los grupos más vulnerables a la malnutrición, el derecho a una buena alimentación y nutrición adecuada es universal y esencial para todos, por ello esta investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los hábitos alimentarios en el estado nutricional de los niños/as de 1-3 años de edad que asisten al centro infantil del buen vivir YALILE YAPUR DE BEDRAN del cantón Naranjito en el periodo de mayo – septiembre del 2017. El estudio responde a un diseño metodológico no experimental de tipo transversal de carácter descriptivo y observacional, con un enfoque cuantitativo. La unidad de observación fueron 46 niños de 1 a 3 años. Mediante la evaluación antropométrica se determinó que el 80% de los niños presentan un peso y una talla adecuada para su edad, que entre el 40 y 50% tienen sobrepeso y obesidad según el P/T e IMC/E y entre el 9 y 15% presentan Desnutrición ya sea esta aguda, global o crónica ya que tienen un bajo P/T, P/E y T/E. Con los resultados obtenidos a través del estudio se demuestra que los malos hábitos alimentarios influyen en el estado nutricional de los infantes, ya que aquellos niños que presentan un peso y talla adecuada, también presentan hábitos saludables como: comer más de tres veces al día y en la selección de alimentos hay poco rechazo. |
---|