DIAGNÓSTICODEL DEL CUMPLIMIENTO Y CONOCIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LOS RESTAURANTES DE PUERTO JELÍ
El presente trabajo busca diagnosticar el conocimiento del personal, los procedimientos operacionales e infraestructura con el cuentan los restaurantes de la localidad de Puerto Jelí. La metodología empleada fue descriptiva, cualitativa, analítica y transeccional. Se utilizaron encuestas y Check Lis...
Sábháilte in:
Príomhchruthaitheoir: | |
---|---|
Formáid: | bachelorThesis |
Teanga: | spa |
Foilsithe / Cruthaithe: |
2014
|
Ábhair: | |
Rochtain ar líne: | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/318 |
Clibeanna: |
Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
|
Achoimre: | El presente trabajo busca diagnosticar el conocimiento del personal, los procedimientos operacionales e infraestructura con el cuentan los restaurantes de la localidad de Puerto Jelí. La metodología empleada fue descriptiva, cualitativa, analítica y transeccional. Se utilizaron encuestas y Check List elaborados a partir de normas ecuatorianas, del Codex Alimentarius y Food and Drug Administration (FDA). Se establecieron las condiciones de aprobado, en riesgo y reprobado para definir el estado de los locales en base al puntaje obtenido. El estudio se realizó a todos los restaurantes de la localidad y al personal que laboran en ellos. Los resultados muestran que en cuanto a conocimiento, sólo un local es catalogado con la condición de aprobado, y en cuanto a infraestructura y los procedimientos operacionales ninguno alcanzó un resultado favorable. Esto demuestra que se requiere de capacitación y adecuaciones en los restaurantes de Puerto Jelí para cumplir con las normas y regulaciones para garantizar una correcta manipulación de alimentos. |
---|