DIAGNÓSTICODEL DEL CUMPLIMIENTO Y CONOCIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LOS RESTAURANTES DE PUERTO JELÍ

El presente trabajo busca diagnosticar el conocimiento del personal, los procedimientos operacionales e infraestructura con el cuentan los restaurantes de la localidad de Puerto Jelí. La metodología empleada fue descriptiva, cualitativa, analítica y transeccional. Se utilizaron encuestas y Check Lis...

Бүрэн тодорхойлолт

-д хадгалсан:
Номзүйн дэлгэрэнгүй
Үндсэн зохиолч: Noblecilla Vite, Karla Liz (author)
Формат: bachelorThesis
Хэл сонгох:spa
Хэвлэсэн: 2014
Нөхцлүүд:
Онлайн хандалт:http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/318
Шошгууд: Шошго нэмэх
Шошго байхгүй, Энэхүү баримтыг шошголох эхний хүн болох!
Тодорхойлолт
Тойм:El presente trabajo busca diagnosticar el conocimiento del personal, los procedimientos operacionales e infraestructura con el cuentan los restaurantes de la localidad de Puerto Jelí. La metodología empleada fue descriptiva, cualitativa, analítica y transeccional. Se utilizaron encuestas y Check List elaborados a partir de normas ecuatorianas, del Codex Alimentarius y Food and Drug Administration (FDA). Se establecieron las condiciones de aprobado, en riesgo y reprobado para definir el estado de los locales en base al puntaje obtenido. El estudio se realizó a todos los restaurantes de la localidad y al personal que laboran en ellos. Los resultados muestran que en cuanto a conocimiento, sólo un local es catalogado con la condición de aprobado, y en cuanto a infraestructura y los procedimientos operacionales ninguno alcanzó un resultado favorable. Esto demuestra que se requiere de capacitación y adecuaciones en los restaurantes de Puerto Jelí para cumplir con las normas y regulaciones para garantizar una correcta manipulación de alimentos.