Propuesta de elaboración de salsa fría a base de hierba limón (cymbopogon citratus) y su aceptación en la ciudad de Guayaquil

La hierba limón es una planta que en la actualidad no se le da una aplicación culinaria diferente a una bebida, por ende, el objetivo de este trabajo de investigación es desarrollar propuestas de elaboración de salsa fría a base de hierba limón (cymbopogon citratus), para comprobar su aceptación en...

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Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Aimacaña Salazar, María Gabriela (author)
Andre forfattere: Llerena Rodríguez, Génesis Tatiana (author)
Format: bachelorThesis
Sprog:spa
Udgivet: 2023
Fag:
Online adgang:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/71152
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Beskrivelse
Summary:La hierba limón es una planta que en la actualidad no se le da una aplicación culinaria diferente a una bebida, por ende, el objetivo de este trabajo de investigación es desarrollar propuestas de elaboración de salsa fría a base de hierba limón (cymbopogon citratus), para comprobar su aceptación en la ciudad de Guayaquil. Se empleó metodología mixta, combinando las técnicas e instrumentos con el fin aprovechar las fortalezas y ventajas que ofrecen ambos métodos. Por consiguiente, se aplicó técnicas como: la deshidratación, destilación artesanal e infusión; a partir de eso se realizaron 10 experimentos de salsas frías entre la que se encuentra la salsa emulsionada, dip, vinagreta; de las cuales, se escogió cuatro muestras. Finalmente se ejecutó una prueba hedónica a 100 personas, reflejando la aceptación de la muestra 568 con 76% que fue la dip con hierba limón constatando que esta planta tiene versatilidad para aplicaciones culinarias.