Sensibilidad de detección de salmonella en carcasa, carne y menudencia de pollo, carne molida y corazón de res
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spelling | Sensibilidad de detección de salmonella en carcasa, carne y menudencia de pollo, carne molida y corazón de resPanchana Suárez, Gloria MagdalenaInfecciones por salmonellaAbastecimiento de alimentosInformes de casosAvícola FernándezCantón GuayaquilEcuadorCárnicosPDFLas plantas procesadoras de Alimentos deben garantizar que el producto que se procesa, debe ser un alimento inocuo que no va a causar daño al momento de ser preparado o consumido, por lo que es necesario tener resultados de análisis confiables, seguros y a corto plazo, en menor tiempo que los tradicionales. Se realizó este estudio para detectar Salmonella spp, y demostrar la sensibilidad y especificidad de técnicas rápidas, se utilizaron placas Petrifilm de la marca 3M que cumplen con los requerimientos de las organizaciones mundiales de referencia, agencias reguladoras de aprobaciones; los métodos utilizados fueron 3M Petrifilm Salmonella Express y el estudio molecular MDS (Detección Molecular para Salmonella), se realizaron las corridas a la par con las 2 técnicas. Se contaminaron matrices con cepas aislada de Salmonella enterica serovares, ATCC 10708, a una concentración mayor de 1.000 unidades; se usaron 60 matrices de las cuales, 20 matrices de carcasa de pollo (14 contaminadas 6 sin contaminar), 10 menudencias de pollo (6 contaminadas y 2 sin contaminar), 10 carne de pollo (6 contaminadas y 4 sin contaminar). 10 Carne molida (6 contaminadas y 4 sin contaminar), 8 Corazón de Res (6 contaminadas y 2 sin contaminar) y la matriz del agua destilada estéril. Los resultados demostraron que es necesario desarrollar análisis por el método Detección Molecular para Salmonella se realizó en menor tiempo, es confiable, seguro, con una especificidad y sensibilidad extraordinaria que ayuda a reducir el número de repeticiones de prueba, es menos compleja y aumenta la eficiencia del laboratorio y la productividad de los técnicos.The food processing plants must ensure that the product is processed, should be a safe food that will not cause damage when being prepared or consumed, so it is necessary to have results from reliable analysis, insurance and short-term, less time than traditional. This study was performed to detect Salmonellosis spp, and demonstrate the sensitivity and specificity of rapid techniques, 3M Petrifilm plates brand that meet the requirements of global organizations reference regulatory approvals agencies were used; the methods used were 3M Petrifilm Salmonella Express and molecular study MDS (Molecular Detection for Salmonellosis), runs were performed on par with the two techniques. They were contaminated matrices with isolated strains of Salmonella enterica serovars, ATCC 10708, to a greater concentration of 1,000 units; 60 matrices of which, 20 matrices chicken carcass (14 contaminated uncontaminated 6), 10 chicken giblets (6 contaminated and uncontaminated 4), 10 chicken (6 contaminated and uncontaminated 4) were used. 10 Ground beef (6 contaminated and 4 unpolluted), 8 Cow Heart (6 contaminated and uncontaminated 2) and the matrix of sterile distilled water. The results showed that it is necessary to develop analysis by Molecular Detection for Salmonellosis method was performed in less time, it is reliable, safe, with a specificity and extraordinary sensitivity that helps reduce the number of repetitions test is less complex and increases laboratory efficiency and productivity of technicians.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médica. Escuela de GraduadosUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de GraduadosOrtiz Arauz, Angel Oswaldo2020-01-24T16:52:48Z2020-01-24T16:52:48Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47196spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2021-06-18T17:06:53Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/47196Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T07:09:22.861641Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
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