Creación de uin centro de acopio dedicado a la comercialización de ftutas Tropicales y Verduras en el cantón Naranjal

El presente trabajo tiene como objetivo crear un centro de acopio “supermercado” para comercializar frutas tropicales y verduras, porque de acuerdo al estudio realizado en la localidad no existen muchos establecimientos que brinden este tipo de servicio a la comunidad, nace la oportunidad de emprend...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Vera Lopez, Veronica Leonala (author)
Other Authors: Chimbo Uyaguari, Rosa Noemia (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40280
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:El presente trabajo tiene como objetivo crear un centro de acopio “supermercado” para comercializar frutas tropicales y verduras, porque de acuerdo al estudio realizado en la localidad no existen muchos establecimientos que brinden este tipo de servicio a la comunidad, nace la oportunidad de emprender un plan de negocio atractivo, que a corto plazo generará desarrollo socioeconómico al cantón. La meta es convertir a este centro en una gran organización y ser líderes en este tipo de comercialización. Uno de los intereses más ambiciosos es fomentar el desarrollo del sector agrícola, dando un buen reconocimiento a la labor que desempeña las personas de la localidad, además se prevé capacitar de manera sustentable a los agricultores para que realicen su trabajo de manera eficiente de esta manera podrán obtener mayor provecho a sus sembríos en las cosechas, debido a la capacitación continua que recibirán de nuestra parte. La metodología utilizada en el presente trabajo es de carácter cuantitativo, ya que se implementó la realización de encuestas en el mercado con el fin de obtener el valor agregado para sustentar el plan de negocios. Con la implementación de este proyecto se creará nuevas plazas de trabajo en el establecimiento y sobre todo brindaran un servicio de calidad al ofertar sus productos en el mercado local y a la largo plazo de prevé expandir a nivel provincial y posterior a nivel nacional, siendo precursores en este tipo de servicios.