Plan de mejora basado en la metodología 5S para Comercial María Fernanda

El contenido de este trabajo de investigación, se lo desarrolló en la Provincia del Guayas en la ciudad de Guayaquil en el comercial “María Fernanda” que se dedica a la compra y venta de útiles escolares y artículos de bazar, para identificar los problema que afectan a las actividades y a los proce...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Ciurliza Morales, Kimberly Stefanía (author)
其他作者: Mullo Guamán, Feliciano (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2019
主题:
在线阅读:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47269
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:El contenido de este trabajo de investigación, se lo desarrolló en la Provincia del Guayas en la ciudad de Guayaquil en el comercial “María Fernanda” que se dedica a la compra y venta de útiles escolares y artículos de bazar, para identificar los problema que afectan a las actividades y a los procesos del comercial se desarrolló el diagrama de Ishikawa en las áreas , basándose en la metodología 5´S, se estudió diversos casos, teorías relacionadas a la aplicación como respaldo; por medio de encuestas a los empleados que forman parte del comercial “María Fernanda” se obtuvo información acerca del conocimiento que tienen acerca de las tareas diarias, las organización y limpieza de las áreas y como desempeñan las actividades dentro del local, a través de la observación se determinó las condiciones actuales de todas las instalaciones, mediante estos acontecimientos se concluyó la elaboración de un plan de mejora basado en la metodología de las 5´S del comercial mencionado, más los programas de capacitación necesarios, limpieza y organización en el área afectada concluyendo con formatos para realizar periódicas, evaluaciones, un cronograma de implementación de la propuesta basado en plan de mejora continua detallado y retroalimentación a todo el personal que conforma “MARIA FERNANDA”.