Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.

El presente proyecto de investigación consiste en introducir al mercado una fruta desconocida en nuestro país el Ziziphus Jujube. Para la conservación de sus propiedades antioxidantes se realizó en tres presentaciones: pulpa al vacío, en rodajas en líquido de cobertura (conserva) y compota, los prod...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Alvarado Litardo, Gabriel Andy (author)
其他作者: Suárez Quirumbay, Shirley Grisel (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2015
主题:
在线阅读:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12678
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
_version_ 1839964693486108672
author Alvarado Litardo, Gabriel Andy
author2 Suárez Quirumbay, Shirley Grisel
author2_role author
author_facet Alvarado Litardo, Gabriel Andy
Suárez Quirumbay, Shirley Grisel
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Zalamea Molina, Luis Felipe
dc.creator.none.fl_str_mv Alvarado Litardo, Gabriel Andy
Suárez Quirumbay, Shirley Grisel
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2016-12-20T23:26:38Z
2016-12-20T23:26:38Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12678
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería Química
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv Procesamiento
Antioxidante
ZIziphus Jujube
dc.title.none.fl_str_mv Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El presente proyecto de investigación consiste en introducir al mercado una fruta desconocida en nuestro país el Ziziphus Jujube. Para la conservación de sus propiedades antioxidantes se realizó en tres presentaciones: pulpa al vacío, en rodajas en líquido de cobertura (conserva) y compota, los productos serán elaborados con materia prima e insumos naturales, económicos y nacionales para así fomentar la producción y generar empleo.Para la determinación de antioxidante utilizamos el método DPPH a 517 nm., obteniendo como resultado que el Ziziphus Jujube en fruta rodajas al vacio el porcentaje de inhibición de 74 % en la conserva el porcentaje de inhibición fue de un 25 % y en la compota 8% de porcentaje de inhibición, estos resultados nos demuestran que la fruta contiene vitaminas hidrosolubles las cuales se degradan por efecto del calor. Finalmente en las pruebas organolépticas obtuvimos los siguientes resultados, en la pulpa al vacío y en la compota 45% de aceptación en cambio en la conserva obtuvimos 60% de aceptación demostrando que el consumidor acepta nuevos alimentos si estos contribuyen a mejorar su calidad de vida.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_9e47aeef1729848d706a866935b3b8bf
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/12678
publishDate 2015
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería Química
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.Alvarado Litardo, Gabriel AndySuárez Quirumbay, Shirley GriselProcesamientoAntioxidanteZIziphus JujubeEl presente proyecto de investigación consiste en introducir al mercado una fruta desconocida en nuestro país el Ziziphus Jujube. Para la conservación de sus propiedades antioxidantes se realizó en tres presentaciones: pulpa al vacío, en rodajas en líquido de cobertura (conserva) y compota, los productos serán elaborados con materia prima e insumos naturales, económicos y nacionales para así fomentar la producción y generar empleo.Para la determinación de antioxidante utilizamos el método DPPH a 517 nm., obteniendo como resultado que el Ziziphus Jujube en fruta rodajas al vacio el porcentaje de inhibición de 74 % en la conserva el porcentaje de inhibición fue de un 25 % y en la compota 8% de porcentaje de inhibición, estos resultados nos demuestran que la fruta contiene vitaminas hidrosolubles las cuales se degradan por efecto del calor. Finalmente en las pruebas organolépticas obtuvimos los siguientes resultados, en la pulpa al vacío y en la compota 45% de aceptación en cambio en la conserva obtuvimos 60% de aceptación demostrando que el consumidor acepta nuevos alimentos si estos contribuyen a mejorar su calidad de vida.Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería QuímicaZalamea Molina, Luis Felipe2016-12-20T23:26:38Z2016-12-20T23:26:38Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12678spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2019-10-25T18:36:00Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/12678Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T07:22:14.349669Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.
Alvarado Litardo, Gabriel Andy
Procesamiento
Antioxidante
ZIziphus Jujube
status_str publishedVersion
title Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.
title_full Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.
title_fullStr Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.
title_full_unstemmed Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.
title_short Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.
title_sort Efectos del Procesamiento sobre el contenido de Antioxidante del Ziziphus Jujube.
topic Procesamiento
Antioxidante
ZIziphus Jujube
url http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12678