Plan de un sistema de producción y comercialización, sostenible y sustentable para la certificación del cultivo de banano
La investigación en tu tesis aborda la importancia de una certificación BPA en la producción y comercialización sostenible de banano. Se utilizó una metodología descriptiva con enfoque no experimental, sin manipulación de variables. Mediante un diagnóstico situacional realizado a través de una audit...
Guardat en:
Autor principal: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Publicat: |
2024
|
Matèries: | |
Accés en línia: | https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/76446 |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
Sumari: | La investigación en tu tesis aborda la importancia de una certificación BPA en la producción y comercialización sostenible de banano. Se utilizó una metodología descriptiva con enfoque no experimental, sin manipulación de variables. Mediante un diagnóstico situacional realizado a través de una auditoría interna, se evaluó el cumplimiento de normativas vigentes y se identificaron los puntos fuertes y débiles de la finca (FODA). A partir de estos hallazgos, se desarrolló un plan de mejoras que incluye la creación de un sistema interno de control (SIC) y la asignación de un presupuesto para su implementación. Se realizaron análisis de suelo, agua y residualidad de plaguicidas para garantizar la calidad y seguridad del banano. Este diagnóstico permitió identificar las condiciones operativas actuales y áreas que requieren atención, concluyendo que la certificación es viable si se sigue el plan de acción y el SIC, asegurando el cumplimiento de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). |
---|