Plan de un sistema de producción y comercialización, sostenible y sustentable para la certificación del cultivo de banano

La investigación en tu tesis aborda la importancia de una certificación BPA en la producción y comercialización sostenible de banano. Se utilizó una metodología descriptiva con enfoque no experimental, sin manipulación de variables. Mediante un diagnóstico situacional realizado a través de una audit...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Milan Merino Kevin Andres (author)
格式: bachelorThesis
出版: 2024
主题:
在线阅读:https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/76446
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:La investigación en tu tesis aborda la importancia de una certificación BPA en la producción y comercialización sostenible de banano. Se utilizó una metodología descriptiva con enfoque no experimental, sin manipulación de variables. Mediante un diagnóstico situacional realizado a través de una auditoría interna, se evaluó el cumplimiento de normativas vigentes y se identificaron los puntos fuertes y débiles de la finca (FODA). A partir de estos hallazgos, se desarrolló un plan de mejoras que incluye la creación de un sistema interno de control (SIC) y la asignación de un presupuesto para su implementación. Se realizaron análisis de suelo, agua y residualidad de plaguicidas para garantizar la calidad y seguridad del banano. Este diagnóstico permitió identificar las condiciones operativas actuales y áreas que requieren atención, concluyendo que la certificación es viable si se sigue el plan de acción y el SIC, asegurando el cumplimiento de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).