Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024

Pdf

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Noboa Sánchez Carmen Cecilia (author)
其他作者: Quimi Lucio Mauricio Homero (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2024
主題:
在線閱讀:https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/72030
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
_version_ 1840595047444119552
author Noboa Sánchez Carmen Cecilia
author2 Quimi Lucio Mauricio Homero
author2_role author
author_facet Noboa Sánchez Carmen Cecilia
Quimi Lucio Mauricio Homero
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Ponce Solorzano Henry Xavier
dc.creator.none.fl_str_mv Noboa Sánchez Carmen Cecilia
Quimi Lucio Mauricio Homero
dc.date.none.fl_str_mv 2024-07-04T20:00:26Z
2024-07-04T20:00:26Z
2024
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv BCIEQ-T- 1009
https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/72030
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv CROMATOGRAFÍA DE GASES
ÁCIDOS GRASOS
DETECTOR DE IONIZACIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Pdf
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_e00bc3f46f7e63bc0f85c0d26d83aee0
identifier_str_mv BCIEQ-T- 1009
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/72030
publishDate 2024
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024Noboa Sánchez Carmen CeciliaQuimi Lucio Mauricio HomeroCROMATOGRAFÍA DE GASESÁCIDOS GRASOSDETECTOR DE IONIZACIÓNPdfEl objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el perfil de ácidos grasos presentes en la leche de cabra y de vaca en el cantón Daule – Ecuador; dicha determinación será utilizada para encontrar las diferencias de contenido y proporción, los cuales se ven condicionados por el ambiente, alimentación y raza del animal. El propósito de hacer esta comparación es ver las propiedades y beneficios asociados con el contenido de estos ácidos grasos, para esto se recopilaron los resultados de un análisis cromatográfico con detección a la llama de ambas muestras de leche de los animales destinados a la producción lechera al por menor en Daule. Los resultados obtenidos demuestran una diferencia notoria en contenido y porcentajes de ácidos grasos, entre los cuales se identificó a cinco ácidos grasos presentes en la leche de vaca que no se encontraron en la leche de cabra, estos ácidos grasos proporcionan a la leche cualidades atractivas para la industria de alimentos, en comparación de dos ácidos grasos encontrados en la leche de cabra los cuales no se encontraron en la leche de vaca, lo que podría estar relacionado a la demanda de este tipos de leche.The objective of this research was to determine the profile of fatty acids present in goat and cow's milk in Duale – Ecuador; this determination will be used to find the differences in content and proportion, which are conditioned by the environment, diet, and breed of the animal. The purpose of making this comparison is to see the properties and benefits associated with the content of these fatty acids, for this the results of a chromatographic analysis with flame detection of both milk samples of animals destined for retail dairy production in Duale were collected. The results obtained show a notorious difference in the content and percentages of fatty acids, among which five fatty acids present in cow's milk were identified that were not found in goat's milk, these fatty acids provide milk with attractive qualities for the food industry compared to two fatty acids found in goat's milk that were not found in cow's milk, which may be related to the demand for these types of milk.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias QuímicasPonce Solorzano Henry Xavier2024-07-04T20:00:26Z2024-07-04T20:00:26Z2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfBCIEQ-T- 1009https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/72030spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2024-07-08T16:53:23Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/72030Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-16T06:29:28.426082Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
Noboa Sánchez Carmen Cecilia
CROMATOGRAFÍA DE GASES
ÁCIDOS GRASOS
DETECTOR DE IONIZACIÓN
status_str publishedVersion
title Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
title_full Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
title_fullStr Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
title_full_unstemmed Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
title_short Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
title_sort Determinación y comparación de ácidos grasos de la leche de vaca y de cabra, cantón Daule 2024
topic CROMATOGRAFÍA DE GASES
ÁCIDOS GRASOS
DETECTOR DE IONIZACIÓN
url https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/72030