Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)

En el presente proyecto se realiza la elaboración de la fermentación alcohólica a partir de la unión de las frutas Jack Fruit y uva verde para la obtención de un vino artesanal o casero con el fin de aprovechar aún más esta fruta exótica, ya que cuentan con todas las propiedades organolépticas neces...

Πλήρης περιγραφή

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριος συγγραφέας: Chapa Loaiza, Diana Scarleth (author)
Άλλοι συγγραφείς: Santana López, María Gabriela (author)
Μορφή: bachelorThesis
Γλώσσα:spa
Έκδοση: 2021
Θέματα:
Διαθέσιμο Online:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54260
Ετικέτες: Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
_version_ 1839964407985078272
author Chapa Loaiza, Diana Scarleth
author2 Santana López, María Gabriela
author2_role author
author_facet Chapa Loaiza, Diana Scarleth
Santana López, María Gabriela
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Macas López, Cristina
dc.creator.none.fl_str_mv Chapa Loaiza, Diana Scarleth
Santana López, María Gabriela
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-14T14:24:44Z
2021-07-14T14:24:44Z
2021
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv APA
BINGQ-GS-21P34
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54260
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
VINO ARTESANAL
JACK FRUIT
LEVADURA
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description En el presente proyecto se realiza la elaboración de la fermentación alcohólica a partir de la unión de las frutas Jack Fruit y uva verde para la obtención de un vino artesanal o casero con el fin de aprovechar aún más esta fruta exótica, ya que cuentan con todas las propiedades organolépticas necesarias para el proceso de la fermentación, como es su valor nutricional y la cantidad de azúcar que contienen, lo cual es favorable ya que este se convertirá en alcohol. Por lo que también es necesario mencionar que al inicio de este proyecto se realizó dos experimentaciones, la primera fue netamente natural, lo quiere decir que no contiene levaduras comerciales, si no que tanto como su levadura, su glucosa y fructosa es propia de la materia prima, en la segunda experimentación sus variables fueron más diferentes tanto en las cantidades de fruta utilizada como en el uso de levadura comercial.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_f148bdbdc20bc615a94d4bd8607aa651
identifier_str_mv APA
BINGQ-GS-21P34
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/54260
publishDate 2021
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)Chapa Loaiza, Diana ScarlethSantana López, María GabrielaFERMENTACIÓN ALCOHÓLICAVINO ARTESANALJACK FRUITLEVADURAEn el presente proyecto se realiza la elaboración de la fermentación alcohólica a partir de la unión de las frutas Jack Fruit y uva verde para la obtención de un vino artesanal o casero con el fin de aprovechar aún más esta fruta exótica, ya que cuentan con todas las propiedades organolépticas necesarias para el proceso de la fermentación, como es su valor nutricional y la cantidad de azúcar que contienen, lo cual es favorable ya que este se convertirá en alcohol. Por lo que también es necesario mencionar que al inicio de este proyecto se realizó dos experimentaciones, la primera fue netamente natural, lo quiere decir que no contiene levaduras comerciales, si no que tanto como su levadura, su glucosa y fructosa es propia de la materia prima, en la segunda experimentación sus variables fueron más diferentes tanto en las cantidades de fruta utilizada como en el uso de levadura comercial.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería QuímicaMacas López, Cristina2021-07-14T14:24:44Z2021-07-14T14:24:44Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfAPABINGQ-GS-21P34http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54260spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2021-07-15T10:33:14Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/54260Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T07:11:25.748452Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
Chapa Loaiza, Diana Scarleth
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
VINO ARTESANAL
JACK FRUIT
LEVADURA
status_str publishedVersion
title Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
title_full Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
title_fullStr Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
title_full_unstemmed Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
title_short Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
title_sort Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
topic FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
VINO ARTESANAL
JACK FRUIT
LEVADURA
url http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54260