Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)
En el presente proyecto se realiza la elaboración de la fermentación alcohólica a partir de la unión de las frutas Jack Fruit y uva verde para la obtención de un vino artesanal o casero con el fin de aprovechar aún más esta fruta exótica, ya que cuentan con todas las propiedades organolépticas neces...
Αποθηκεύτηκε σε:
Κύριος συγγραφέας: | |
---|---|
Άλλοι συγγραφείς: | |
Μορφή: | bachelorThesis |
Γλώσσα: | spa |
Έκδοση: |
2021
|
Θέματα: | |
Διαθέσιμο Online: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54260 |
Ετικέτες: |
Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
|
_version_ | 1839964407985078272 |
---|---|
author | Chapa Loaiza, Diana Scarleth |
author2 | Santana López, María Gabriela |
author2_role | author |
author_facet | Chapa Loaiza, Diana Scarleth Santana López, María Gabriela |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Macas López, Cristina |
dc.creator.none.fl_str_mv | Chapa Loaiza, Diana Scarleth Santana López, María Gabriela |
dc.date.none.fl_str_mv | 2021-07-14T14:24:44Z 2021-07-14T14:24:44Z 2021 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | APA BINGQ-GS-21P34 http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54260 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA VINO ARTESANAL JACK FRUIT LEVADURA |
dc.title.none.fl_str_mv | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera) |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | En el presente proyecto se realiza la elaboración de la fermentación alcohólica a partir de la unión de las frutas Jack Fruit y uva verde para la obtención de un vino artesanal o casero con el fin de aprovechar aún más esta fruta exótica, ya que cuentan con todas las propiedades organolépticas necesarias para el proceso de la fermentación, como es su valor nutricional y la cantidad de azúcar que contienen, lo cual es favorable ya que este se convertirá en alcohol. Por lo que también es necesario mencionar que al inicio de este proyecto se realizó dos experimentaciones, la primera fue netamente natural, lo quiere decir que no contiene levaduras comerciales, si no que tanto como su levadura, su glucosa y fructosa es propia de la materia prima, en la segunda experimentación sus variables fueron más diferentes tanto en las cantidades de fruta utilizada como en el uso de levadura comercial. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UG_f148bdbdc20bc615a94d4bd8607aa651 |
identifier_str_mv | APA BINGQ-GS-21P34 |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/54260 |
publishDate | 2021 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera)Chapa Loaiza, Diana ScarlethSantana López, María GabrielaFERMENTACIÓN ALCOHÓLICAVINO ARTESANALJACK FRUITLEVADURAEn el presente proyecto se realiza la elaboración de la fermentación alcohólica a partir de la unión de las frutas Jack Fruit y uva verde para la obtención de un vino artesanal o casero con el fin de aprovechar aún más esta fruta exótica, ya que cuentan con todas las propiedades organolépticas necesarias para el proceso de la fermentación, como es su valor nutricional y la cantidad de azúcar que contienen, lo cual es favorable ya que este se convertirá en alcohol. Por lo que también es necesario mencionar que al inicio de este proyecto se realizó dos experimentaciones, la primera fue netamente natural, lo quiere decir que no contiene levaduras comerciales, si no que tanto como su levadura, su glucosa y fructosa es propia de la materia prima, en la segunda experimentación sus variables fueron más diferentes tanto en las cantidades de fruta utilizada como en el uso de levadura comercial.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería QuímicaMacas López, Cristina2021-07-14T14:24:44Z2021-07-14T14:24:44Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfAPABINGQ-GS-21P34http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54260spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2021-07-15T10:33:14Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/54260Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T07:11:25.748452Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera) Chapa Loaiza, Diana Scarleth FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA VINO ARTESANAL JACK FRUIT LEVADURA |
status_str | publishedVersion |
title | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera) |
title_full | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera) |
title_fullStr | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera) |
title_full_unstemmed | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera) |
title_short | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera) |
title_sort | Elaboración de una bebida tipo vino artesanal a partir de las frutas jack fruit (Artocarpus heterophilus) y uva verde (Vitis vinífera) |
topic | FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA VINO ARTESANAL JACK FRUIT LEVADURA |
url | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54260 |