Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
Sábháilte in:
Príomhchruthaitheoir: | |
---|---|
Rannpháirtithe: | |
Formáid: | bachelorThesis |
Teanga: | spa |
Foilsithe / Cruthaithe: |
2019
|
Ábhair: | |
Rochtain ar líne: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/45437 |
Clibeanna: |
Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
|
_version_ | 1839327677633265664 |
---|---|
author | Solano González, Diego David |
author2 | Coello Morán, Josué David |
author2_role | author |
author_facet | Solano González, Diego David Coello Morán, Josué David |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Silva Huilcapi Carlos |
dc.creator.none.fl_str_mv | Solano González, Diego David Coello Morán, Josué David |
dc.date.none.fl_str_mv | 2019-11-19T20:13:04Z 2019-11-19T20:13:04Z 2019 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | BCIEQ-T- 0467 http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/45437 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | SANDÍA CORTEZA HARINA DE SANDIA ANÁLISIS PROXIMAL |
dc.title.none.fl_str_mv | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet) |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Pdf |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UG_f2b061ad7d1d3a9c12e6e0516d6f54f6 |
identifier_str_mv | BCIEQ-T- 0467 |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/45437 |
publishDate | 2019 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)Solano González, Diego DavidCoello Morán, Josué DavidSANDÍACORTEZAHARINA DE SANDIAANÁLISIS PROXIMALPdfEn la corteza de la sandía se puede encontrar varias moléculas entre ellas, L-citrulina que contribuye al rendimiento físico luego de una actividad. Motivo por el cual, el enfoque de este estudio busca obtener harina a partir de la corteza de sandía por deshidratación. Se realizaron análisis proximales que demuestran la capacidad nutricional de la corteza. Los resultados obtenidos en la harina, demuestran un alto rendimiento nutrlcional debido a un porcentaje mayor de proteínas. Esta investigación se la puede considerar como preliminar, ya que se necesitan varios estudios complementarios que demuestren su capacidad nutricional, además de un estudio específico de los microorganismos que pueden aparecer. Con estos resultados se puede Introducir a la harina a partir de la corteza de sandía en la industrialización comercial a nivel nacional e Internacional.Watermelon rínd contalns several molecules; one of them is L-citrulline which enhances physlcal performance after an activity. This study demonstrated the nutritional content of watermelon rind flour based on proximal analyses. The results obtained in the flour make evident elevated nutritional output due to a higher percentage of proteins. This research can be considered as preliminary, since that several complementary studies are needed to demonstrate their nutritional capacity, furthermore is needed to do a specific study of the microorganisms that may appear. With these results, flour can be introduced from watermelon rind in commercial industrialization in a local and international level.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias QuímicasSilva Huilcapi Carlos2019-11-19T20:13:04Z2019-11-19T20:13:04Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBCIEQ-T- 0467http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/45437spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2023-08-21T16:17:06Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/45437Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-02T06:44:09.857992Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet) Solano González, Diego David SANDÍA CORTEZA HARINA DE SANDIA ANÁLISIS PROXIMAL |
status_str | publishedVersion |
title | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet) |
title_full | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet) |
title_fullStr | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet) |
title_full_unstemmed | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet) |
title_short | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet) |
title_sort | Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet) |
topic | SANDÍA CORTEZA HARINA DE SANDIA ANÁLISIS PROXIMAL |
url | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/45437 |