Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)

Pdf

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Solano González, Diego David (author)
Rannpháirtithe: Coello Morán, Josué David (author)
Formáid: bachelorThesis
Teanga:spa
Foilsithe / Cruthaithe: 2019
Ábhair:
Rochtain ar líne:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/45437
Clibeanna: Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
_version_ 1839327677633265664
author Solano González, Diego David
author2 Coello Morán, Josué David
author2_role author
author_facet Solano González, Diego David
Coello Morán, Josué David
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Silva Huilcapi Carlos
dc.creator.none.fl_str_mv Solano González, Diego David
Coello Morán, Josué David
dc.date.none.fl_str_mv 2019-11-19T20:13:04Z
2019-11-19T20:13:04Z
2019
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv BCIEQ-T- 0467
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/45437
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv SANDÍA
CORTEZA
HARINA DE SANDIA
ANÁLISIS PROXIMAL
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Pdf
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_f2b061ad7d1d3a9c12e6e0516d6f54f6
identifier_str_mv BCIEQ-T- 0467
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/45437
publishDate 2019
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)Solano González, Diego DavidCoello Morán, Josué DavidSANDÍACORTEZAHARINA DE SANDIAANÁLISIS PROXIMALPdfEn la corteza de la sandía se puede encontrar varias moléculas entre ellas, L-citrulina que contribuye al rendimiento físico luego de una actividad. Motivo por el cual, el enfoque de este estudio busca obtener harina a partir de la corteza de sandía por deshidratación. Se realizaron análisis proximales que demuestran la capacidad nutricional de la corteza. Los resultados obtenidos en la harina, demuestran un alto rendimiento nutrlcional debido a un porcentaje mayor de proteínas. Esta investigación se la puede considerar como preliminar, ya que se necesitan varios estudios complementarios que demuestren su capacidad nutricional, además de un estudio específico de los microorganismos que pueden aparecer. Con estos resultados se puede Introducir a la harina a partir de la corteza de sandía en la industrialización comercial a nivel nacional e Internacional.Watermelon rínd contalns several molecules; one of them is L-citrulline which enhances physlcal performance after an activity. This study demonstrated the nutritional content of watermelon rind flour based on proximal analyses. The results obtained in the flour make evident elevated nutritional output due to a higher percentage of proteins. This research can be considered as preliminary, since that several complementary studies are needed to demonstrate their nutritional capacity, furthermore is needed to do a specific study of the microorganisms that may appear. With these results, flour can be introduced from watermelon rind in commercial industrialization in a local and international level.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias QuímicasSilva Huilcapi Carlos2019-11-19T20:13:04Z2019-11-19T20:13:04Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBCIEQ-T- 0467http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/45437spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2023-08-21T16:17:06Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/45437Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-02T06:44:09.857992Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
Solano González, Diego David
SANDÍA
CORTEZA
HARINA DE SANDIA
ANÁLISIS PROXIMAL
status_str publishedVersion
title Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
title_full Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
title_fullStr Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
title_full_unstemmed Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
title_short Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
title_sort Elaboración y análisis proximal de la harina de sandía en 2 variedades diferentes (Citrullus lanatus, Charleston Gray y Crimsoon Sweet)
topic SANDÍA
CORTEZA
HARINA DE SANDIA
ANÁLISIS PROXIMAL
url http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/45437