Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum)
Actualmente, la industria de los productos horneados se encuentra en expansión debido al incremento del consumo per cápita en los últimos años y su tendencia a mantenerse, incluso a aumentar. Esta tendencia se aprecia tanto en países desarrollados por ejemplo en Alemania, como en países en vías de d...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
格式: | masterThesis |
語言: | spa |
出版: |
2015
|
主題: | |
在線閱讀: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11588 |
標簽: |
添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
|
_version_ | 1840595185166188544 |
---|---|
author | Pagés Camacho, Débora Ileana |
author_facet | Pagés Camacho, Débora Ileana |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Peñafiel León, Rigoberto |
dc.creator.none.fl_str_mv | Pagés Camacho, Débora Ileana |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015 2016-09-12T22:02:48Z 2016-09-12T22:02:48Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11588 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | Galletas Avena Zanahoria Análisis sensorial Minerales |
dc.title.none.fl_str_mv | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum) |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/masterThesis |
description | Actualmente, la industria de los productos horneados se encuentra en expansión debido al incremento del consumo per cápita en los últimos años y su tendencia a mantenerse, incluso a aumentar. Esta tendencia se aprecia tanto en países desarrollados por ejemplo en Alemania, como en países en vías de desarrollo como el Ecuador. De acuerdo al Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (Pro Ecuador), el consumo de galletas en el Ecuador tuvo un crecimiento del 5,2% durante el año 2012, y se estima un incremento del 12,7% en el periodo 2012-2017, donde las expectativas de crecimiento de esta industria están situadas en galletas de tipo sánduche en 15%, seguidas de galletas en 9% y galletas rellenas en 5%. El propósito de este proyecto es desarrollar una galleta a base de zanahoria, avena y trigo, adicionada con minerales dirigida niños mayores de 4 años hasta adultos de un estrato social-económico medio. Es necesario seleccionar el endulzante y la grasa adecuados para usar la cantidad necesaria sin afectar las características sensoriales del producto. Se debe definir la presentación y tamaño de porción apropiado para el producto. Realizar un estudio de análisis sensorial para determinar el grado de aceptación del producto y finalmente caracterizar el producto alimenticio obtenido mediante análisis físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales. Con este trabajo se espera satisfacer la necesidad de productos con alta demanda como galletas dulces que sean fabricados localmente y así brindar nuevas plazas de trabajo para los ecuatorianos. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | masterThesis |
id | UG_f643cc0f1b008e6a4a24e9af3b9c546b |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/11588 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum)Pagés Camacho, Débora IleanaGalletasAvenaZanahoriaAnálisis sensorialMineralesActualmente, la industria de los productos horneados se encuentra en expansión debido al incremento del consumo per cápita en los últimos años y su tendencia a mantenerse, incluso a aumentar. Esta tendencia se aprecia tanto en países desarrollados por ejemplo en Alemania, como en países en vías de desarrollo como el Ecuador. De acuerdo al Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (Pro Ecuador), el consumo de galletas en el Ecuador tuvo un crecimiento del 5,2% durante el año 2012, y se estima un incremento del 12,7% en el periodo 2012-2017, donde las expectativas de crecimiento de esta industria están situadas en galletas de tipo sánduche en 15%, seguidas de galletas en 9% y galletas rellenas en 5%. El propósito de este proyecto es desarrollar una galleta a base de zanahoria, avena y trigo, adicionada con minerales dirigida niños mayores de 4 años hasta adultos de un estrato social-económico medio. Es necesario seleccionar el endulzante y la grasa adecuados para usar la cantidad necesaria sin afectar las características sensoriales del producto. Se debe definir la presentación y tamaño de porción apropiado para el producto. Realizar un estudio de análisis sensorial para determinar el grado de aceptación del producto y finalmente caracterizar el producto alimenticio obtenido mediante análisis físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales. Con este trabajo se espera satisfacer la necesidad de productos con alta demanda como galletas dulces que sean fabricados localmente y así brindar nuevas plazas de trabajo para los ecuatorianos.Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería QuímicaPeñafiel León, Rigoberto2016-09-12T22:02:48Z2016-09-12T22:02:48Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11588spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2021-01-18T15:57:41Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/11588Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-16T06:35:30.211937Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum) Pagés Camacho, Débora Ileana Galletas Avena Zanahoria Análisis sensorial Minerales |
status_str | publishedVersion |
title | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum) |
title_full | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum) |
title_fullStr | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum) |
title_full_unstemmed | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum) |
title_short | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum) |
title_sort | Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum) |
topic | Galletas Avena Zanahoria Análisis sensorial Minerales |
url | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11588 |